Пончики по -домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Я уже давно пользуюсь этим рецептом и он очень нравится моим друзьям.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сырые дрожжи 15 гр
- Желтки 3 шт
- Сахара 1 ст
- молока для дрожжей 100 гр
- Сливочного масла 20 гр
- Мука
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В 1/2 стакана тёплого молока, развести 15 гр сырых дрожжей, 1 ч.л сахара и 2 ч.л муки. Поставить в тёплое место подниматься, накрыть салфеткой.
2
Разотрите 3 желтка с 1 ст сахара до бела. В тёплое молоко добавить немного муки, перемешать, после этого добавить поднявшиеся дрожжи, 20 гр размягчённого сливочного масла. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким, но к рукам не приставало.
3
Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься в тёплое место (примерно на 3 часа)
4
Как хорошо подымется, вымесить тесто ещё один раз, а затем раскатать пласт в 1, 5- 2 см, вырезать стаканом кружки, а маленьким стаканчиком вырезать серединки.
5
Вырезанные пончики оставить подниматься на 15 - 20 минут. Выпекать в раскалённом масле, с обеих сторон, на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца остывать. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!