
Пончики по -домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Я уже давно пользуюсь этим рецептом и он очень нравится моим друзьям.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сырые дрожжи 15 гр
- Желтки 3 шт
- Сахара 1 ст
- молока для дрожжей 100 гр
- Сливочного масла 20 гр
- Мука
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В 1/2 стакана тёплого молока, развести 15 гр сырых дрожжей, 1 ч.л сахара и 2 ч.л муки. Поставить в тёплое место подниматься, накрыть салфеткой.
2
Разотрите 3 желтка с 1 ст сахара до бела. В тёплое молоко добавить немного муки, перемешать, после этого добавить поднявшиеся дрожжи, 20 гр размягчённого сливочного масла. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким, но к рукам не приставало.
3
Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься в тёплое место (примерно на 3 часа)
4
Как хорошо подымется, вымесить тесто ещё один раз, а затем раскатать пласт в 1, 5- 2 см, вырезать стаканом кружки, а маленьким стаканчиком вырезать серединки.
5
Вырезанные пончики оставить подниматься на 15 - 20 минут. Выпекать в раскалённом масле, с обеих сторон, на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца остывать. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями