
Торт "Любимый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Штрифанова
Торт "Любимый" ко дню влюбленных!
Простой бисквитный торт со сметанным кремом, залитый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла 220 г
- Муки 220 г
- Сахара 200 г
- Яиц 5 шт.
- Какао 30 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Сметаны 20% 800 г
- Сгущенного молока 350 г
- Загустителя для сметаны 2 пак.
- Сметаны для глазури 3 ст. л.
- Сахара для глазури 4 ст. л.
- Какао для глазури 1 ст. л.
- Масла для глазури 30 г
- Кокосовой стружки 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для простого бисквита: Для этого растопите сливочное масло. Яйца вбейте в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и щепоткой соли. А затем влейте к ним уже остывшее растопленное масло. Размешайте. Погасите соду уксусом и добавьте в емкость. Просейте муку и замесите однородное тесто средней густоты. Разделите его на 2 равные части и в одну из них всыпьте какао. По необходимости в другую часть добавьте муки, чтобы уравнять густоту.
2
Разъемную форму для выпекания смазывать не нужно, просто застелите дно пергаментом. Переложите одно тесто, разровняйте. Поставьте в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов на 25 - 30 минут.Выпеките два бисквитных коржа по очереди. Дайте им остыть, а потом каждый разрежьте на 2 части. Таким образом получиться 4 коржа.
3
Готовим крем: Возьмите 800 грамм хорошей жирной сметаны, не менее 20%. Взбейте ее со сгущенным молоком. Для того, чтобы крем получился густым и крепким, всыпьте пару пакетов загустителя для сметаны. Судите по густоте. Либо вы можете выложить на ночь сметану на марлю стечь. Сыворотка стечет, сметана станет гуще, следовательно, крем тоже будет гуще. В таком случае можно обойтись и без загустителей.
4
Готовим глазурь: Возьмите 3 столовые ложки сметаны, ложку какао и 4 ложки сахара. Соедините эти ингредиенты в кастрюльке, поставьте на тихий огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет гуще. Добавьте кусочек масла, дайте ему растопиться. Как только глазурь вновь начнет закипать, снимите с огня. Торт покрывайте теплой глазурью, горячая потечет!
5
Собираем торт: Каждый корж, чередуя по типу, пропитайте крепким черным кофе и смажьте кремом, укладывая при этом друг на друга. Кофе можно заменить сиропом или другой пропиткой на ваш выбор. Сверху покройте глазурью. Украсьте кокосовой стружкой в виде сердца.
6
Торт на ночь поставьте в холодильник. На утро его уже можно кушать! Приятного чаепития.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































