ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Штрифанова
Торт "Любимый" ко дню влюбленных! Простой бисквитный торт со сметанным кремом, залитый...

Ингредиенты

  • масла 220 грамм
  • муки 220 грамм
  • сахара 200 грамм
  • яиц 5 штук
  • какао 30 грамм
  • соды 1,5 чайные ложки
  • уксуса 1 столовая ложка
  • сметаны 20% 800 грамм
  • сгущенного молока 350 грамм
  • загустителя для сметаны 2 пакета
  • сметаны для глазури 3 столовые ложки
  • сахара для глазури 4 столовые ложки
  • какао для глазури 1 столовая ложка
  • масла для глазури 30 грамм
  • кокосовой стружки 1 пакет

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для простого бисквита: Для этого растопите сливочное масло. Яйца вбейте в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и щепоткой соли. А затем влейте к ним уже остывшее растопленное масло. Размешайте. Погасите соду уксусом и добавьте в емкость. Просейте муку и замесите однородное тесто средней густоты. Разделите его на 2 равные части и в одну из них всыпьте какао. По необходимости в другую часть добавьте муки, чтобы уравнять густоту.
2
Разъемную форму для выпекания смазывать не нужно, просто застелите дно пергаментом. Переложите одно тесто, разровняйте. Поставьте в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов на 25 - 30 минут.Выпеките два бисквитных коржа по очереди. Дайте им остыть, а потом каждый разрежьте на 2 части. Таким образом получиться 4 коржа.
3
Готовим крем: Возьмите 800 грамм хорошей жирной сметаны, не менее 20%. Взбейте ее со сгущенным молоком. Для того, чтобы крем получился густым и крепким, всыпьте пару пакетов загустителя для сметаны. Судите по густоте. Либо вы можете выложить на ночь сметану на марлю стечь. Сыворотка стечет, сметана станет гуще, следовательно, крем тоже будет гуще. В таком случае можно обойтись и без загустителей.
4
Готовим глазурь: Возьмите 3 столовые ложки сметаны, ложку какао и 4 ложки сахара. Соедините эти ингредиенты в кастрюльке, поставьте на тихий огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет гуще. Добавьте кусочек масла, дайте ему растопиться. Как только глазурь вновь начнет закипать, снимите с огня. Торт покрывайте теплой глазурью, горячая потечет!
5
Собираем торт: Каждый корж, чередуя по типу, пропитайте крепким черным кофе и смажьте кремом, укладывая при этом друг на друга. Кофе можно заменить сиропом или другой пропиткой на ваш выбор. Сверху покройте глазурью. Украсьте кокосовой стружкой в виде сердца.
6
Торт на ночь поставьте в холодильник. На утро его уже можно кушать! Приятного чаепития.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!