avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍋  Лимонный торт 🎂

🍋  Лимонный торт 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт. Торт получается очень нежный,...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 130 г
  • крахмала 50 г
  • яиц 5
  • растительного масла 30 мл
  • сахара 150 г
  • лимонного сока🍋 30 мл
  • цедра одного среднего лимона 🍋
  • соли щепотка
  • Крем:
  • сливочного масла 200 г
  • сгущённого молока 200 г
  • ложка цедры лимона 🍋 1 ст.
  • лимонного сока🍋 20 мл
  • Сироп для пропитки:
  • воды 150 мл
  • сахара 50 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нужно разделить яйца на белки и желтки.
2
Белки взбить с щепоткой соли и 2/3 сахара до пышной пены, до крутости.
3
В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром. Потом добавить лимонную цедру, сок лимона, растительное масло, всякий раз перемешивая после введения нового ингредиента.
4
В белки вводим желтковую смесь, промешиваем лопаточкой.
5
Просеиваем муку с крахмалом и в несколько этапов вводим в белково-желтковую смесь. Аккуратно, снизу вверх промешиваем.
6
Тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом.
7
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
8
Готовность бисквита проверяем обычным способом: протыкаем бисквит в центре деревянной палочкой. Если она окажется сухой, значит бисквит готов.
9
Готовый бисквит достаём из духовки, немного остужаем и затем вынимаем из формы. Бисквит получается очень пышный и лёгкий. Охлаждаем его на решётке. Разрезать его на коржи желательно через несколько часов.
10
Разрезаем бисквит на 3 коржа и пропитываем сиропом.
11
Готовим крем. Масло взбить миксером, чтобы оно побелело. Добавить ванильный сахар. Понемногу добавляя сгущённое молоко, взбить крем. Для окраски крема в жёлтый цвет используем 1/4 чайной ложки порошка куркумы. Для более насыщенного цвета крема можно добавить куркумы чуть больше.
12
Собираем торт. Нижний корж смазать кремом. Положить на него второй корж, тоже смазать кремом. Потом - следующий корж. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению.
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Не идеальный, конечно, но на вкус приятный...
18 февраля 2018 г.
Ответить
Настёнку родители забрали в пятницу. Она вчера ходила на городское масляничное гулянье, а потом на английский. Дела у неё, в общем))) Этот тортик пекла я...
18 февраля 2018 г.
Ответить
Не уместилось в предыдущее сообщение, продолжаю. Вот, приучила на свою голову к разной выпечке. Теперь - ЖЕЛАЮТ, чтобы было всегда что-то вкусное. А мне,...
18 февраля 2018 г.
Ответить
Конечно, получится) Даже не сомневаюсь) Лена, а где ты училась? Какая у тебя профессия?
18 февраля 2018 г.
Ответить
У меня сложилось всё стандартно: школа, институт, замужество, работа и дети -одновременно, потом внуки и - пенсия )) Живу всё время в одном посёлке...
18 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!