Юпка - узбекские блины

Юпка - узбекские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Блины, говорите? Их есть у меня :D Можно и блины. Только узбекские, которые носят...
3

Ингредиенты

муки 300 г
теплой воды 150 г
моркови 500 г
лука 300 г
сахара 1 ст. л
черного молотого перца 0,5 ч.л.
соль
растительного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с теста. Замешиваем минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем в целлофановый пакет на полчаса расстаиваться. Пока то да се, готовим начинку. Режем полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле.
2
Обжарив лук, добавляем в сковороду морковь, потертую на терке. Обжариваем все вместе. В процессе добавляем соль, сахар и черный перец. Жарим до готовности. Если масло впитается, можно добавить еще.
3
Тесто к этому времени уже расстоялось. Делаем из него колбаску и делим ее на 10 частей, кусочками грамм по 40-45.
4
Из одного кусочка раскатываем очень тонкий круг. В диаметре нужно постараться, чтобы он был по размеру вашей сковородки. Оставшиеся кусочки складываем в полиэтиленовый пакет.
5
Раскатанный блин кладем на полотенце, прикрыв, чтоб не сох, полотенцем же сверху. Достаем второй кусочек теста и вновь раскатываем такой же круг. И так со всеми. Кладем их на полотенце друг на друга.
6
Ставим на огонь пустую сковороду, смазываем ее маслом и хорошо разогреваем. Кладем первый блин. Жарим ровно минуту. Переворачиваем и сразу кладем начинку и распределяем ее по всему кругу.
7
Сверху кладем новый круг и переворачиваем вместе. Пока внизу жарится новая лепешка, выкладываем на поверхность еще немного начинки и равномерно распределяем. Накрываем сверху новой лепешкой и переворачиваем. И вновь раскладываем начинку, сверху новый блин и переворачиваем. И так до конца, пока не кончатся круги. Если в конце осталось немного начинки, можно распределить ее по поверхности верхнего блина.
8
Положив последний круг, переворачиваем всю пирамиду, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 5-10 размякнуть.
9
Открываем крышку и начинаем складывать блины.
10
Справившись с блинами, выкладываем на тарелку и пробуем, насколько это вкусно!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, мука, вода и соль.
27 февраля 2018 г.
Ответить
Красотаааа... Какааая😍🤤 боюсь не смогу я так аккуратно перевернуть все блины с начинкой (
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!