ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные крылышки в кукурузном кляре

Куриные крылышки в кукурузном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Мой новый безглютеновый рецепт, друзья! Открываем возможности применения кукурузной...

Ингредиенты

куриных крыльев 1 кг
яйца 2
кукурузного крахмала 3 ст. л.
кукурузной муки 3 ст. л.
специй для курицы (по вкусу) 1 ст. л.
ст. растительного масла для жарки 1/3

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замаринуем крылышки: я использовала смесь перцев, куркуму, сушеную паприку, карри - все, что под руку попалось, сразу солим крылышки, перемешиваем.
2
Сначала в миске слегка взбиваем яйца, чуть подсолив.
3
Добавляем крахмал, перемешиваем.
4
Добавляем кукурузную муку, снова перемешиваем. Ее количество - по желанию, я добавила немного до консистенции средней густоты сметаны.
5
Обмакиваем в кляр каждый кусочек курочки. Да, забыла сказать - я использую только первую и вторую фалангу, без «пальцев» (третьей фаланги). Обмакивать лучше поочередно, по одному кусочку, сразу вилочкой выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.
6
С каждой стороны жарим до хорошего зарумянивания, в общей сложности около 15 минут до готовности.
7
Так выглядят поджаренные крылышки в сковороде.
8
После жарки лучше выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
9
Кляр хрустящий, курочка под ним нежнейшая, отлично получилось! Не самое диетические блюдо, но иногда можно. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!