
Куриные крылышки в кукурузном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Мой новый безглютеновый рецепт, друзья! Открываем возможности применения кукурузной...
Ингредиенты
- куриных крыльев 1 кг
- яйца 2
- кукурузного крахмала 3 ст. л.
- кукурузной муки 3 ст. л.
- специй для курицы (по вкусу) 1 ст. л.
- ст. растительного масла для жарки 1/3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замаринуем крылышки: я использовала смесь перцев, куркуму, сушеную паприку, карри - все, что под руку попалось, сразу солим крылышки, перемешиваем.
2
Сначала в миске слегка взбиваем яйца, чуть подсолив.
3
Добавляем крахмал, перемешиваем.
4
Добавляем кукурузную муку, снова перемешиваем. Ее количество - по желанию, я добавила немного до консистенции средней густоты сметаны.
5
Обмакиваем в кляр каждый кусочек курочки. Да, забыла сказать - я использую только первую и вторую фалангу, без «пальцев» (третьей фаланги). Обмакивать лучше поочередно, по одному кусочку, сразу вилочкой выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.
6
С каждой стороны жарим до хорошего зарумянивания, в общей сложности около 15 минут до готовности.
7
Так выглядят поджаренные крылышки в сковороде.
8
После жарки лучше выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
9
Кляр хрустящий, курочка под ним нежнейшая, отлично получилось! Не самое диетические блюдо, но иногда можно. Всем приятного аппетита!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями