ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссы и кремово-желейные прослойки

Муссы и кремово-желейные прослойки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Перечисленные рецепты быстрых в приготовлении мусс, кремов и желе чаще всего...

Ингредиенты

  • Малина
  • йогурт
  • желатин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Клубничный Мусс/Желе: клубника - 500 г (можно замороженную) желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого вода - 6 ст.л сахар - 4 ст.л Клубнику с сахаром взбить в блендере. Желатин развести в воде и быстро, при энергичном размешивании ввести в клубничное пюре. Залить в форму и поставить охлаждаться на несколько часов.
2
Черничный Мусс: 200 кг черники 150 гр сахарной пудры 15 гр желатина сок 1/2 лимона Чернику взбить в блендере, добавить желатин и оставить набухать. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Полностью охладить и взбить миксером 5 мин, чтобы получилась светлая густая масса. В форму для застывания постелить пекарскую бумагу и вылить черничную смесь, разравнять и поставить в холодильник на 3 часа.
3
Смородиново-йогуртовый Мусс/крем: 250 мл. натурального йогурта (3,5%) 1 стакан черной смородины (замороженную предварительно разморозить) 500 мл. сливок (30%) 6 пластинок желатина (это 10 гр. сыпучего) сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
4
Замочить желатин. Взбить сливки и убрать в холодильник. Черную смородину пюрировать. Смешать черную смородину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в смородиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
5
Лимонно-йогуртовый Мусс/крем: 250 гр. натурального йогурта 250 мл. сливок 4 пластинки желатина (6,5 гр сыпучего) цедра и сок одного большого лимона сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
6
Взбить сливки и убрать в холодильник. Добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
7
Клубнично-йогуртовый Мусс/крем: 400 мл домашнего йогурта 200 мл 20% сливок 1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу) 300 г клубники (можно замороженной) 1.5 ст.л. желатина
8
Растворяем желатин в 100 мл горячей воды. Остужаем. Клубнику взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Взбиваем сливки с йогуртом. Клубнику добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Ставим в холодильник до застывания.
9
Малиново-творожно-йогуртовый Мусс/крем: 600 гр малины 12 гр желатина 800 гр йогурта 130 гр сахара 16 гр ванильного сахара 400 гр творога 200 мл сока смородины, вишни, или винограда заливка для торта 1 пакетик
10
Подготовить малину (лучше не мыть). Перемешать йогурт, сахар и ванильный сахар. Растворяем желатин в 200 мл горячего сока. Остужаем. Ввести желатин в йогуртовую массу, немного подогрев до 40-60 градусов (не кипятить, иначе не застынет!). Соединить с творогом и малиной. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
11
Клубнично-ванильный Мусс: 300 гр клубника 350 мл. молока 2,5 ч.л. желатина 70 гр сахарная пудра по вкусу ванильный сахар Клубнику вымыть, подсушить и взбить в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворить в холодной воде, оставить примерно на час. Когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения (не кипятить!).
12
Молоко подогреть до состояния - горячее. Желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать. В остывшее молоко с желатином добавить ванильный сахар и хорошо взбить, добавить клубничную массу. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!