Муссы и кремово-желейные прослойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Перечисленные рецепты быстрых в приготовлении мусс, кремов и желе чаще всего...
Ингредиенты
- Малина
- йогурт
- желатин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Клубничный Мусс/Желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л
сахар - 4 ст.л
Клубнику с сахаром взбить в блендере. Желатин развести в воде и быстро, при энергичном размешивании ввести в клубничное пюре. Залить в форму и поставить охлаждаться на несколько часов.
2
Черничный Мусс:
200 кг черники
150 гр сахарной пудры
15 гр желатина
сок 1/2 лимона
Чернику взбить в блендере, добавить желатин и оставить набухать. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешать. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Полностью охладить и взбить миксером 5 мин, чтобы получилась светлая густая масса. В форму для застывания постелить пекарскую бумагу и вылить черничную смесь, разравнять и поставить в холодильник на 3 часа.
3
Смородиново-йогуртовый Мусс/крем:
250 мл. натурального йогурта (3,5%)
1 стакан черной смородины (замороженную предварительно разморозить)
500 мл. сливок (30%)
6 пластинок желатина (это 10 гр. сыпучего)
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
4
Замочить желатин. Взбить сливки и убрать в холодильник.
Черную смородину пюрировать. Смешать черную смородину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в смородиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
5
Лимонно-йогуртовый Мусс/крем:
250 гр. натурального йогурта
250 мл. сливок
4 пластинки желатина (6,5 гр сыпучего)
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
6
Взбить сливки и убрать в холодильник. Добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
7
Клубнично-йогуртовый Мусс/крем:
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г клубники (можно замороженной)
1.5 ст.л. желатина
8
Растворяем желатин в 100 мл горячей воды. Остужаем. Клубнику взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Взбиваем сливки с йогуртом. Клубнику добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Ставим в холодильник до застывания.
9
Малиново-творожно-йогуртовый Мусс/крем:
600 гр малины
12 гр желатина
800 гр йогурта
130 гр сахара
16 гр ванильного сахара
400 гр творога
200 мл сока смородины, вишни, или винограда
заливка для торта 1 пакетик
10
Подготовить малину (лучше не мыть). Перемешать йогурт, сахар и ванильный сахар. Растворяем желатин в 200 мл горячего сока. Остужаем. Ввести желатин в йогуртовую массу, немного подогрев до 40-60 градусов (не кипятить, иначе не застынет!). Соединить с творогом и малиной. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
11
Клубнично-ванильный Мусс:
300 гр клубника
350 мл. молока
2,5 ч.л. желатина
70 гр сахарная пудра
по вкусу ванильный сахар
Клубнику вымыть, подсушить и взбить в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворить в холодной воде, оставить примерно на час. Когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения (не кипятить!).
12
Молоко подогреть до состояния - горячее. Желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать. В остывшее молоко с желатином добавить ванильный сахар и хорошо взбить, добавить клубничную массу. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!