avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковник классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу
Увы фото в разрезе нет, закончился пока бегала в магазин) #люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Мака 1 стак.
  • Слив. масла 125 г
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Яйца 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнём с мака. Его надо залить водой и поставить кипятить, после закипания варим 5 мин. Выключаем и оставляет немного распариться на 20-25 мин.,и только после этого сливаем воду.
2
Отделяемого белки от желтков. Желтки растираем с маслом и сахаром, далее добавляем муку с разрыхлителем и мак.
3
Взбиваем белки в густую пену. И небольшими порциями аккуратно вводим в тесто.
4
Выливаем в форму наше тесто. (Присыпать семечками и орехами - это не обязательно)
5
Отправляем в разогретую духовку 180'С. На 30-40 мин.
6
Остужаем и наслаждаемся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями