
Маковник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Увы фото в разрезе нет, закончился пока бегала в магазин) #люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Мака 1 стак.
- Слив. масла 125 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Яйца 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнём с мака. Его надо залить водой и поставить кипятить, после закипания варим 5 мин. Выключаем и оставляет немного распариться на 20-25 мин.,и только после этого сливаем воду.
2
Отделяемого белки от желтков. Желтки растираем с маслом и сахаром, далее добавляем муку с разрыхлителем и мак.
3
Взбиваем белки в густую пену. И небольшими порциями аккуратно вводим в тесто.
4
Выливаем в форму наше тесто. (Присыпать семечками и орехами - это не обязательно)
5
Отправляем в разогретую духовку 180'С. На 30-40 мин.
6
Остужаем и наслаждаемся



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями