Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Весенний хит!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Как же это вкусно! Лепешечки, слоеные с хрустящей корочкой! Да, с зеленым луком!...
Ингредиенты
- мука 230-260 гр
- соль 1\4 ч.лож
- вода (80 С) 190 мл
- дрожжи сухие 1\2 ч.лож
- растительное масло 1 ст.лож
- зеленый лук 1 пучок
- для смазки растительное масло, мука, соль
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и перемешиваем
2
Добавляем горячую воду и все перемешиваем. Сверху высыпаем сухие дрожжи и растительное масло- вымешиваем тесто.
3
Оставляем тесто на 40 минут для расстойки.
4
Зеленый лук мелко режем.
5
Раскатываем тесто в пласт. Смазываем его растительным маслом, присаливаем, присыпаем мукой и посыпаем зеленым луком.
6
Складываем в три слоя
7
Раскатываем. Опять смазываем маслом, солим, посыпаем мукой и зеленым луком.
8
Сворачиваем в три слоя, накрываем пленкой и даем полежать 20 минут
9
Раскатываем тесто в пласт (можно смазать маслом), сворачиваем в рулет и режем его на тонкие слайсы.
10
Собираем башенку из трех кусочков и раскатываем их в лепешку.
11
Обжариваем лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон.
12
Как мы готовили эту вкусноту смотрите в нашем видео.
13
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!