avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Весенний хит!
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Весенний хит!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Весенний хит!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Как же это вкусно! Лепешечки, слоеные с хрустящей корочкой! Да, с зеленым луком!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 230-260 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода (80 с) 190 мл
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Для смазки растительное масло, мука, соль

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и перемешиваем
2
Добавляем горячую воду и все перемешиваем. Сверху высыпаем сухие дрожжи и растительное масло- вымешиваем тесто.
3
Оставляем тесто на 40 минут для расстойки.
4
Зеленый лук мелко режем.
5
Раскатываем тесто в пласт. Смазываем его растительным маслом, присаливаем, присыпаем мукой и посыпаем зеленым луком.
6
Складываем в три слоя
7
Раскатываем. Опять смазываем маслом, солим, посыпаем мукой и зеленым луком.
8
Сворачиваем в три слоя, накрываем пленкой и даем полежать 20 минут
9
Раскатываем тесто в пласт (можно смазать маслом), сворачиваем в рулет и режем его на тонкие слайсы.
10
Собираем башенку из трех кусочков и раскатываем их в лепешку.
11
Обжариваем лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон.
12
Как мы готовили эту вкусноту смотрите в нашем видео.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2