Пирог кофейный с брусникой

Пирог кофейный с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

кофе 300 мл
сахарного песка 50 гр.
ванильного сахара 10 гр.
орехов 30 гр.
изюма 50 гр.
соды 1 ч.л.
рисовой муки (можно пшеничной) 300 гр
Для украшения:
брусники 250 гр.
сахара 3 ст.л.
агар-агар (или пектин) 10 гр
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить кофе с ванильным сахаром
2
Обжаренные, измельченные орехи добавить в кофе, добавляем туда сахар, соду, изюм и муку, вымешиваем тесто.
3
Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 200* духовку минут на 15 (смотрите по своей духовке). Затем выключаем духовку и оставляем там корж еще минут на 15.
4
Бруснику (у меня замороженная), посыпать сахаром и измельчить в блендере
5
Поставить на огонь, довести до кипения, пусть покипит пару минут, затем добавляем агар-агар и еще 2 минуты варим, постоянно помешивая.
6
Достаем наш корж
7
Сверху заливаем брусникой и ставим остужаться минут на 30.
8
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
P.S. если вы печете свой пирог заранее и планируете его подать на стол на следующий день, то пропитайте его сиропом, или водой с коньяком, или все тем же кофе, а потом покрывайте брусникой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!