
Пирог кофейный с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Кофе 300 мл
- Сахарного песка 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Орехов 30 г
- Изюма 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Рисовой муки (можно пшеничной) 300 г
- Для украшения:
- Брусники 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Агар-агар (или пектин) 10 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить кофе с ванильным сахаром
2
Обжаренные, измельченные орехи добавить в кофе, добавляем туда сахар, соду, изюм и муку, вымешиваем тесто.
3
Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 200* духовку минут на 15 (смотрите по своей духовке). Затем выключаем духовку и оставляем там корж еще минут на 15.
4
Бруснику (у меня замороженная), посыпать сахаром и измельчить в блендере
5
Поставить на огонь, довести до кипения, пусть покипит пару минут, затем добавляем агар-агар и еще 2 минуты варим, постоянно помешивая.
6
Достаем наш корж
7
Сверху заливаем брусникой и ставим остужаться минут на 30.
8
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
P.S. если вы печете свой пирог заранее и планируете его подать на стол на следующий день, то пропитайте его сиропом, или водой с коньяком, или все тем же кофе, а потом покрывайте брусникой.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями