avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт к 8 марта

Медовый торт к 8 марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ❤❤❤
Очень вкусный медовик!

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 1пакетик
  • сливочного масла 150 гр
  • мёда 4ст.л
  • разрыхлителя (или 2 ч.л соды +1 ч.л яблочного уксуса) 4ч.л
  • муки 4 стакана
  • соли 1 щепотка
  • Для крема :
  • вареной сгущенки 2 банки
  • жирной сметаны 250 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и все взбить.
2
Добавить мед, разрыхлители и сливочное масло, нарезанное кубиками. Все перемешать
3
Поставить на водяную баню, минут на 10-15. Постоянно помешивать. Смесь будет пениться и увеличится в размере.
4
Затем снять с водяной бани и добавить муку, и щепотку соли. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно тугим. Оно должно быть мягкое и очень приятное.
5
Оставить тесто на час.
6
Затем разделить тесто на 3-4 части. Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм. На противне, присыпанным мукой. Выпекать при температуре 180*, до золотистого цвета. (около 10-12 мин в моей духовке)
7
Выпечь все коржи, края ровно обрезать. Протыкать коржи вилкой или зубочисткой. Из обрезок коржей сделать крошку для посыпки торта.
8
Делаем крем : Соединить вареную сгущенку и сметану, взбить блендером.
9
Промазать коржи кремом. Лучше всего это делать пока коржи ещё горячие, так они лучше пропитаются. Сверху посыпать крошкой. Можно украсить ягодами и шоколадом.
10
Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на ночь.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда пожалуйста)
12 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!