
Медовый торт к 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Очень вкусный медовик!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 150 г
- Мёда 4 ст. л.
- Разрыхлителя (или 2 ч. л соды +1 ч. л яблочного уксуса) 4 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для крема :
- Вареной сгущенки 2 бан.
- Жирной сметаны 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и все взбить.
2
Добавить мед, разрыхлители и
сливочное масло, нарезанное кубиками. Все перемешать
3
Поставить на водяную баню, минут на 10-15. Постоянно помешивать. Смесь будет пениться и увеличится в размере.
4
Затем снять с водяной бани и добавить муку, и щепотку соли. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно тугим. Оно должно быть мягкое и очень приятное.
5
Оставить тесто на час.
6
Затем разделить тесто на 3-4 части. Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм. На противне, присыпанным мукой. Выпекать при температуре 180*, до золотистого цвета. (около 10-12 мин в моей духовке)
7
Выпечь все коржи, края ровно обрезать. Протыкать коржи вилкой или зубочисткой. Из обрезок коржей сделать крошку для посыпки торта.
8
Делаем крем : Соединить вареную сгущенку и сметану, взбить блендером.
9
Промазать коржи кремом. Лучше всего это делать пока коржи ещё горячие, так они лучше пропитаются.
Сверху посыпать крошкой. Можно украсить ягодами и шоколадом.
10
Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на ночь.
11
Приятного чаепития!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)