avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розы к празднику
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Розы к празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Выглядит - эффектно, готовится - не сложно.
на 3 цветка
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст. ложки без верха
  • Сахар 2 ст. ложки с верхом
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Хлебная соломка (3 штуки, для стебельков)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо и сахар, НЕ ВЗБИВАТЬ! Хорошо размешать сахар с яйцом, полностью сахар не растворится, конечно.
2
Добавить муку и ванилин (можно без него), ещё раз хорошо размешать (НЕ ВЗБИВАТЬ), чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (лучше сливочным). Чайной ложкой налить пять "лепестков" будущей розы. Поставить в духовку на 4-6 минут. Как только края "лепестков" начнут темнеть - вынуть из духовки.
4
Взять хлебную соломинку, и прикрепить к ней все пять "лепестков" поочерёдно, хорошо обжимая "лепесток" к "стебельку". "Лепестки" формировать в цветок пока они горячие! Это важно! Иначе - не будут держаться.
5
Готовую розу можно присыпать сахарной пудрой или окунуть в жидкий шоколад и присыпать кристаллами сахара. Получится очень красивый, эффектный и вкусный "букет"=))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3