Розы к празднику

Розы к празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Выглядит - эффектно, готовится - не сложно.
на 3 цветка

Ингредиенты

мука 2 ст. ложки без верха
сахар 2 ст. ложки с верхом
яйцо 1 штука
ванилин на кончике ножа
хлебная соломка (3 штуки, для стебельков)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо и сахар, НЕ ВЗБИВАТЬ! Хорошо размешать сахар с яйцом, полностью сахар не растворится, конечно.
2
Добавить муку и ванилин (можно без него), ещё раз хорошо размешать (НЕ ВЗБИВАТЬ), чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (лучше сливочным). Чайной ложкой налить пять "лепестков" будущей розы. Поставить в духовку на 4-6 минут. Как только края "лепестков" начнут темнеть - вынуть из духовки.
4
Взять хлебную соломинку, и прикрепить к ней все пять "лепестков" поочерёдно, хорошо обжимая "лепесток" к "стебельку". "Лепестки" формировать в цветок пока они горячие! Это важно! Иначе - не будут держаться.
5
Готовую розу можно присыпать сахарной пудрой или окунуть в жидкий шоколад и присыпать кристаллами сахара. Получится очень красивый, эффектный и вкусный "букет"=))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Юлия, вы получаете стикер за конкурсный рецепт, поздравляю! Спасибо за участие и за прекрасные рецепты! Аватар со стикером можно скачать в...
16 марта 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо=))) Я скачала с сайта=))
16 марта 2018 г.
Ответить
Круто! :-)
16 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!