Розы к празднику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Выглядит - эффектно, готовится - не сложно.
на 3 цветка
3
Ингредиенты
- мука 2 ст. ложки без верха
- сахар 2 ст. ложки с верхом
- яйцо 1 штука
- ванилин на кончике ножа
- хлебная соломка (3 штуки, для стебельков)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо и сахар, НЕ ВЗБИВАТЬ! Хорошо размешать сахар с яйцом, полностью сахар не растворится, конечно.
2
Добавить муку и ванилин (можно без него), ещё раз хорошо размешать (НЕ ВЗБИВАТЬ), чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (лучше сливочным). Чайной ложкой налить пять "лепестков" будущей розы. Поставить в духовку на 4-6 минут. Как только края "лепестков" начнут темнеть - вынуть из духовки.
4
Взять хлебную соломинку, и прикрепить к ней все пять "лепестков" поочерёдно, хорошо обжимая "лепесток" к "стебельку". "Лепестки" формировать в цветок пока они горячие! Это важно! Иначе - не будут держаться.
5
Готовую розу можно присыпать сахарной пудрой или окунуть в жидкий шоколад и присыпать кристаллами сахара. Получится очень красивый, эффектный и вкусный "букет"=))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день! Юлия, вы получаете стикер за конкурсный рецепт, поздравляю! Спасибо за участие и за прекрасные рецепты!
Аватар со стикером можно скачать в...
16 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!