avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «Трансформеры от Мамы» с жареной картошкой
Котлеты «Трансформеры от Мамы» с жареной картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты «Трансформеры от Мамы» с жареной картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Пробовал котлеты по "Киевски", "Пожарские", а я люблю котлеты с участием куриного мяса...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Говядина 300 г
  • Батон без корки 2-3 кус.
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофеля 5-6 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масла сливочного 80 г
  • Мука пшеничная для панировки
  • Соль, перец чили резанный кусочками по вкусу
  • Для украшения:
  • Свёкла маринованная
  • Петрушка
  • Перец чили резанный кусочками
  • Хлеб чиабатта

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пропустить всё мясо через мясорубку
2
Замочить батон в молоке, и тоже пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук
3
Посолить, добавить перец чили
4
Тщательно вымешать всю массу
5
Накрыть смесь плёнкой и дать постоять минут 15-20
6
Сформировать котлеты и обвалять их в муке
7
Жарим котлеты на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до полуготовности
8
Выкладываем на противень, и доводим до полной готовности в духовке в течении 10 минут при температуре 180 С
9
Картофель очистить и нарезать брусочками
10
Лук очистить и нарезать полукольцами
11
Обжарить картошку на смеси растительного и сливочного масла до полуготовности, добавить к картошке лук и довести до готовности
12
Выложить на порционное блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями