
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Рецепт нашла в интернете лет десять назад, автора не помню. Делала классические с...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кефира 1 стакан
- масла сливочного 100 грамм
- сухих дрожжей 0,5 пакетика
- соли 0,5 чайной ложки
- адыгейского сыра 150 грамм
- зелени (лук, укроп, петрушка, сельдерей) 300 грамм
- сметаны (лучше 20%) 100 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 0,5 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
2
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
3
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
4
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
5
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 градусах.
6
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями