avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Рецепт нашла в интернете лет десять назад, автора не помню. Делала классические с...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • кефира 1 стакан
  • масла сливочного 100 грамм
  • сухих дрожжей 0,5 пакетика
  • соли 0,5 чайной ложки
  • адыгейского сыра 150 грамм
  • зелени (лук, укроп, петрушка, сельдерей) 300 грамм
  • сметаны (лучше 20%) 100 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 0,5 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
2
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
3
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
4
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
5
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 градусах.
6
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями