
Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Домашние заготовки, приготовленные с любовью своими руками приятно разнообразят ваше...
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Лавровых листиков 4-5
- 9 % уксуса 30 г
- Перца горошком 5-7 шт.
- Чеснока 4-5 дол.
- Зонтики укропа, петрушка
- Корень хрена
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованных банок положить дольки чеснока, перец горошком, зонтики укропа, измельчённый корень хрена. Уложить мытые помидоры в банки, между ними листики петрушки.
2
Сварить маринад: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 4-5 лавровых листиков, дать покипеть минут 5, влить уксус, кипящим маринадом залить баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся у меня при комнатной температуре в кладовке до двух лет. Но, уверяю, если вы сделаете такую заготовочку на зиму, долго на полочке она у вас не задержится. Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)