ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Домашние заготовки, приготовленные с любовью своими руками приятно разнообразят ваше...

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 6 столовых ложек
  • лавровых листиков 4-5
  • 9 % уксуса 30 гр.
  • перца горошком 5-7 штук
  • чеснока 4-5 долек
  • зонтики укропа, петрушка
  • корень хрена

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованных банок положить дольки чеснока, перец горошком, зонтики укропа, измельчённый корень хрена. Уложить мытые помидоры в банки, между ними листики петрушки.
2
Сварить маринад: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 4-5 лавровых листиков, дать покипеть минут 5, влить уксус, кипящим маринадом залить баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся у меня при комнатной температуре в кладовке до двух лет. Но, уверяю, если вы сделаете такую заготовочку на зиму, долго на полочке она у вас не задержится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт! Надо будет сделать на зиму. А подскажите не пробовали под винтовые крышки? Или обязательно закатать?
15 марта 2018 г.
Ответить
Анастасия,спасибо за отзыв. Постоянно пользуюсь винтовыми крышками ( если вы имеете ввиду железные. закручивающиеся), баночки обязательно переворачиваю,если...
15 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо! Да, железные винтовые. Очень удобно ими закрывать. Но бывают рецепты, где рекомендуют обязательно закатывать. Поэтому уточнила.😊
15 марта 2018 г.
Ответить
Я обычно использую новые крышки,а не использованные уже, так потом и открываем с трудом,хорошо закрывают.
15 марта 2018 г.
Ответить
Знаю только,что грибы нельзя закрывать железными крышками, и то грибную икру и маринованные грибы закрываю. Спасибо за подписку.
15 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!