Наполеон торт моего детства на мой день рождения|Рецепт моей мамы|Millefeuille (Napoleon)

Наполеон торт моего детства на мой день рождения|Рецепт моей мамы|Millefeuille (Napoleon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Такой торт всегда пекла моя мама на мой день рождения,я просыпалась утром а он уже...

Ингредиенты

Тесто
муки 400 г
сливочного масла 250 г
сметаны ( должна быть очень жирной 35%) 200 г
яйцо 1
лимонного сока 1 ст.л.
Заварной крем Пломбир
молока 400 мл
яйцо 2
крахмала 40 гр
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
сливок 35% жирности 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить молоко на плиту на средний огонь для нагрева но не кипятить. 2 яйца, 40 гр крахмала желательно (кукуруз.крахмала) и 200 гр сахара растереть
2
Тонкой струйкой влить молоко и хорошенько перемешать до однородности. Вернуть все в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая до легкого загустения.
3
Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
4
Убрать крем в холодильник накрыв пищевой пленкой в контакт (Я крем и тесто готовила на кануне и пролежали они у меня в холодильнике всю ночь. Тесто так послушно раскатывается а крем приобретает более насыщенный вкус)
5
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой натереть на крупной терке.Так всегда делала мама и теперь делаю я, мне так больше нравится, готовые коржи тогда бывают как рассыпчатые хлопья, а если все прокрутить в блендере то они тогда бывают похожи на песочное печенье -но ведь наполеон не печенье :))
6
В мерную чашу разбиваем яйцо, вливаем лимонный сок и доливаем до отметки 250 мл сметану
7
Делаем углубление и вливаем яично сметанную смесь
8
Тесто не месим а просто собираем в один плотный кусок, делаем все быстро чтобы масло не успело таять
9
Разделить на 8 частей,я потом при вырезки коржей из обрезков сделала еще 1 корж (т.е. из обрезков 4 коржей) и в обще сложности у меня получился торт из 9 коржей.Все остальные обрезки пошли на крошку т.е. отделку торта.Тесто убрать в холодильник на несколько часов,лучше на всю ночь
10
Раскатываем в 1-2 миллиметра, обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и выпекаем при 200˚C до золотистого цвета. Обрезки прокалывать вилкой не надо, я их не убирала и они пеклись вместе с коржом
11
Достаем крем из холодильника и слегка его взбиваем
12
Взбить холодные сливки до плотных пиков и добавить заварной крем-перемешать лопаткой до однородного и гладкого состояния
13
Вот такой красивый и вкусный крем у вас получится
14
Коржи остыли и можно собирать торт
15
Чтобы равномерно распределить крем я сразу раскладываю его на коржи
16
Собираем торт. На дно сервировочной тарелки кладем листы бумаги чтобы не запачкать кремом, по середине кладем немного крема и начинаем промазывать и собирать коржи. Я люблю рассыпчатый наполеон и по этому не кладу груз по верх торта и собираю т.е. промазываю его непосредственно перед самой подачей.
17
Промазываем и выравниваем кремом
18
Обсыпать весь торт крошкой и украсить по своему вкусу
19
Угощайтесь на здоровье. Приятного Вам аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!