
Наполеон торт моего детства на мой день рождения|Рецепт моей мамы|Millefeuille (Napoleon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Такой торт всегда пекла моя мама на мой день рождения,я просыпалась утром а он уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Сливочного масла 250 г
- Сметаны ( должна быть очень жирной 35%) 200 г
- Яйцо 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Заварной крем Пломбир
- Молока 400 мл
- Яйцо 2
- Крахмала 40 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сливок 35% жирности 200 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Поставить молоко на плиту на средний огонь для нагрева но не кипятить. 2 яйца, 40 гр крахмала желательно (кукуруз.крахмала) и 200 гр сахара растереть
2
Тонкой струйкой влить молоко и хорошенько перемешать до однородности. Вернуть все в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая до легкого загустения.
3
Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
4
Убрать крем в холодильник накрыв пищевой пленкой в контакт (Я крем и тесто готовила на кануне и пролежали они у меня в холодильнике всю ночь. Тесто так послушно раскатывается а крем приобретает более насыщенный вкус)
5
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой натереть на крупной терке.Так всегда делала мама и теперь делаю я, мне так больше нравится, готовые коржи тогда бывают как рассыпчатые хлопья, а если все прокрутить в блендере то они тогда бывают похожи на песочное печенье -но ведь наполеон не печенье :))
6
В мерную чашу разбиваем яйцо, вливаем лимонный сок и доливаем до отметки 250 мл сметану
7
Делаем углубление и вливаем яично сметанную смесь
8
Тесто не месим а просто собираем в один плотный кусок, делаем все быстро чтобы масло не успело таять
9
Разделить на 8 частей,я потом при вырезки коржей из обрезков сделала еще 1 корж (т.е. из обрезков 4 коржей) и в обще сложности у меня получился торт из 9 коржей.Все остальные обрезки пошли на крошку т.е. отделку торта.Тесто убрать в холодильник на несколько часов,лучше на всю ночь
10
Раскатываем в 1-2 миллиметра, обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и выпекаем при 200˚C до золотистого цвета. Обрезки прокалывать вилкой не надо, я их не убирала и они пеклись вместе с коржом
11
Достаем крем из холодильника и слегка его взбиваем
12
Взбить холодные сливки до плотных пиков и добавить заварной крем-перемешать лопаткой до однородного и гладкого состояния
13
Вот такой красивый и вкусный крем у вас получится
14
Коржи остыли и можно собирать торт
15
Чтобы равномерно распределить крем я сразу раскладываю его на коржи
16
Собираем торт. На дно сервировочной тарелки кладем листы бумаги чтобы не запачкать кремом, по середине кладем немного крема и начинаем промазывать и собирать коржи. Я люблю рассыпчатый наполеон и по этому не кладу груз по верх торта и собираю т.е. промазываю его непосредственно перед самой подачей.
17
Промазываем и выравниваем кремом
18
Обсыпать весь торт крошкой и украсить по своему вкусу
19
Угощайтесь на здоровье. Приятного Вам аппетита.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































