Батон к чаю простой/постный

Батон к чаю простой/постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Сладкий батон к чаю. Замените слив. масло на растительное. И после выпекания смажьте...

Ингредиенты

муки 250 гр
сливочного масла 20 гр
сахара 2 ст.л.
соли Щепотка
сухих дрожжей 6 гр
теплая вода 135 мл
пакетик ванилина 1
изюм кунжут и мак по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте опару. В теплое молоко доб. дрожжи,1ст.л муки и 1ст.л сахара. Хорошо перемешайте. Уберите в темное теплое место. У меня это микроволновка.
2
Изюм залейте горячей водой. Колличество изюма смотрите сами,можно и без него готовить.
3
В муку добавьте все сухие ингредиенты,перемешайте. Доб. опару и растопленное масло. Изюм просушите бумажным полотенцем.
4
Заметите мягкое и эластичное тесто. Муку добавлять не нужно. Сформируйте батончик. Оставьте на рассрочку на 30мин,накрыв полотенцем.
5
Сделайте надрезы острым ножом,смажьте яйцом или маслом. Выпекать 30-30 минут. 180-190°С.
6
Так же перед выпеканием можно посыпать маком или кунжутом.
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Извините, но разве в пост можно употреблять молоко и масло сливочное?
29 марта 2018 г.
Ответить
Можно заменить на воду и растительное масло)
29 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!