
Батон к чаю простой/постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Сладкий батон к чаю. Замените слив. масло на растительное. И после выпекания смажьте...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 6 г
- Теплая вода 135 мл
- Ванилина 1 пак.
- Изюм кунжут и мак по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. В теплое молоко доб. дрожжи,1ст.л муки и 1ст.л сахара. Хорошо перемешайте. Уберите в темное теплое место. У меня это микроволновка.
2
Изюм залейте горячей водой. Колличество изюма смотрите сами,можно и без него готовить.
3
В муку добавьте все сухие ингредиенты,перемешайте. Доб. опару и растопленное масло. Изюм просушите бумажным полотенцем.
4
Заметите мягкое и эластичное тесто. Муку добавлять не нужно. Сформируйте батончик. Оставьте на рассрочку на 30мин,накрыв полотенцем.
5
Сделайте надрезы острым ножом,смажьте яйцом или маслом. Выпекать 30-30 минут. 180-190°С.
6
Так же перед выпеканием можно посыпать маком или кунжутом.
7



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)