avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный 🍎 пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный 🍎 пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
От такого аромата, сбегутся не только соседи, но и люди с ближайших домов 🚪 😜

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Размягченного сливочного масла 150 г
  • Крупное яйцо 1
  • Начинка:
  • Яблока 1-2
  • Лимон 1
  • Измельченных грецких орехов 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Джем или повидло (взяла абрикосовое повидло)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Яблоки, очистить, убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками., сбрызните лимонным соком. Оставить на час.
3
Ядра орех измельчите, смешайте с корицей, ванилином и цедрой лимона.
4
Раскатать тесто на противень (дополнительно использовала пергамент), проткнуть тесто вилкой.
5
Выложить сначала орехи, затем яблоки. Ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
6
Смажьте пирог повидлом и отправьте снова в духовку на минутки 4). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями