Домашний сыр по типу Адыгейский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shanna Janicz
Почти месяц назад у меня совсем пропал аппетит на сыр, не считая брынзы и я просто...
Ингредиенты
- молока безлактозного, можно обычное, молока 1 л
- кефира 1 л
- соли 2 столовые ложки
- Сухие травы на выбор
- йогурта 100 мл
- яйца 4
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Молоко, кефир смешать в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить 2 ложки, соли, сухих трав и взбитые яйца с йогуртом. Варить до чистого отделения сыворотки.
2
На решетку в форму или в дуршлаг выложить марлю, в нее вылить сырную массу. Когда основная масса сыворотки стечет - уплотнить массу в форме ложкой, завязать марлю и на 12 часов выставить на холод. Сыр спрессовывается сам, дополнительный пресс не нужен, иначе сыр будет сухим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!