avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр по типу Адыгейский

Домашний сыр по типу Адыгейский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shanna Janicz
Почти месяц назад у меня совсем пропал аппетит на сыр, не считая брынзы и я просто...

Ингредиенты

  • молока безлактозного, можно обычное, молока 1 л
  • кефира 1 л
  • соли 2 столовые ложки
  • Сухие травы на выбор
  • йогурта 100 мл
  • яйца 4

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Молоко, кефир смешать в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить 2 ложки, соли, сухих трав и взбитые яйца с йогуртом. Варить до чистого отделения сыворотки.
2
На решетку в форму или в дуршлаг выложить марлю, в нее вылить сырную массу. Когда основная масса сыворотки стечет - уплотнить массу в форме ложкой, завязать марлю и на 12 часов выставить на холод. Сыр спрессовывается сам, дополнительный пресс не нужен, иначе сыр будет сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто на огонь,а не на водяную баню? Хочу приготовить.
26 марта 2018 г.
Ответить
Да прям на огонь ну чтоб не сильно кипело конечно, дать закипеть, убавить огонь и ждать, что бы сыворотка отделилась.
26 марта 2018 г.
Ответить
спасибо,поняла
26 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!