ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кутабы "Карабахские"

Кутабы "Карабахские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Я очень люблю кавказскую кухню. Эти лепешки национальное азербайджанское блюдо. И очень...

Ингредиенты

Тесто: 180 мл воды родниковой или минеральной
муки просеянной 300 г
чайной ложки соли 0.5
Начинка: 1- любые травы, зелень 250 г
Чеснок, лук по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Асофетида на кончике ножа (можно заменить, увеличив количество чеснока)
Тмин молотый 0.5 чайной ложки
Кориандр 0.5 чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Масло топленое для смазывания 50 мл
Молотый сушеный барбарис для посыпки готовых кутаб

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в воде разводим соль и, подсыпая порциями муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут, взбрызгивая его водой чуть чуть каждые 10 минут..так тесто станет более мягким.
2
Делаем начинку - тут только ваша фантазия - любая зелень. В оригинале это - крапива,щавель, кресс-салат и тд. У меня- шпинат, щавель, авелук, базилик, кресс-салат, лук, укроп,тархун. Всю зелень нарезать. Лук нарезать и чеснок. Всё смешать.
3
Все специи смешиваем вместе, кроме соли.
4
И так. Тесто выкладываем и катаем валик, диаметром примерно 3 см. Режем валик на маленькие части. У меня из такого количества теста получилось 12 лепешек. Каждую раскатать ооооочень тонко..до просвета. На край положить 2 столовые ложки начинки. Посолить, добавить приправу, и слепить края. Обрезать роликом или ножом.
5
Обжаривать по 2 минуты на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты..под крышкой. Перед тем как перевернуть на другую сторону, проткните вилкой, если кутаб вздувается. Далее выкладываем в кастрюлю друг на друга. Каждый кутаб смазываем топленым маслом. Готово😍😍😍 это оооооочень вкусно.
6
Примечание - кутабы делаются не только из зелени. Так же с мясом, сыром.... Я делала партию с зеленью и партию с сыром - ☝️👍👉 ищите меня в инстаграм-https://www.instagram.com/olya_uzunyan/?hl=ru 👈 там видео рецепты. Можно наглядно всё увидеть..всем приятного аппетита😘😍🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Немного не поняла: 100г. сливочного масла это в начинку? Его нужно смешать с нарезанной зеленью?
28 марта 2018 г.
Ответить
Нет нет) кусочек небольшой на один котаб,сверху зелени положить) 100 г уйдет на все
28 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо
29 марта 2018 г.
Ответить
Просто захотелось, очень понравился рецепт:) Вкусно 😋 Делала с зеленью (базилик, петрушка, укроп, кинза, эстрагон, щавель) и с бараниной, асафетиду...
31 марта 2018 г.
Ответить
Классссс))))))))) я на данный момент приступаю к процессу на 70 штук😂
1 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!