avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина
2

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • сахар 0.5 ст
  • мука 3 ст
  • молоко 0,5 ст
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 4 шт
  • цукаты 0.5 ст
  • изюм 0.5 ст
  • орехи
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для глазури 1 ст
  • цедра апельсина для глазури 1 ч.л
  • сок апельсина 2 ст.л

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой.  Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
2
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.  Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. Украсить можно по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Инна
оставил(а)
Отличный Рецепт! Пекла без цукатов, только с изюмом, добавила ванилин🤗 Спасибо за Рецепт, уже поделилась им с мамой!😄
6 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за дигустацию и за прекрасное фото!
10 апреля 2018 г.
Ответить
Светлана, добрый день! Вы в конкурсе выиграли формы для выпечки, поздравляю! Спасибо за отличные рецепты! Нужен ваш адрес для отправки.
19 апреля 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Большое спасибо! Очень неожиданно для меня! И очень приятно!
19 апреля 2018 г.
Ответить
195252, г.Санкт-Петербург, Северный проспект, д.89 корпус 1, кв. 223
19 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!