
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
2
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Мука 3 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 4 шт.
- Цукаты 0,5 стак.
- Изюм 0,5 стак.
- Орехи
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра для глазури 1 стак.
- Цедра апельсина для глазури 1 ч. л.
- Сок апельсина 2 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.
И влейте массу в кастрюлю с опарой.
Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
2
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. Украсить можно по желанию.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)