Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
2
Ингредиенты
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 0.5 ст
- мука 3 ст
- молоко 0,5 ст
- сливочное масло 100 гр
- яйца 4 шт
- цукаты 0.5 ст
- изюм 0.5 ст
- орехи
- соль щепотка
- сахарная пудра для глазури 1 ст
- цедра апельсина для глазури 1 ч.л
- сок апельсина 2 ст.л
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.
И влейте массу в кастрюлю с опарой.
Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
2
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. Украсить можно по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Светлана, добрый день! Вы в конкурсе выиграли формы для выпечки, поздравляю! Спасибо за отличные рецепты! Нужен ваш адрес для отправки.
19 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!