Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Хочу предложить вам очень мягкий, вкусный, воздушный кулич, который понравится вашим...
Ингредиенты
- молока 250 г.
- сухих дрожжей или 30 г. свежих 7 г.
- муки 500-700 г.
- слив. масла или маргарина 100 г.
- яйца 3
- сахара 200 г.
- ванильного сахара 2 ч.л.
- орехов 100 г.
- цукатов 100 г.
- изюма 100 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить 250 г. муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Опара должна подойти вдвое.
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью до исчезновения крупинок
3
Белки взбить с щепоткой соли в пену.
4
В подошедшую опару ввести желтки, перемешать
5
Затем размягчённое масло, не топленное, перемешать, следом добавить белки.
6
Постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но также не должно липнуть к рукам. Месить нужно минут 10, а лучше ещё дольше. Дать тесту подняться. Ещё раз хорошо вымесить и дать ещё раз подняться.
7
Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в полоску 10 на 50 см.
8
Выложить начинки вдоль каждой полоски, ближе к одному краю, свернуть каждую полоску рулетиком в длину и потом сплести из них косу. Концы соединить между собой, так получится венок. В середину поставить какую-нибудь огнеупорную чашку, но это только в том случае, если вы хотите, чтобы в середине было отверстие. Его можно выпекать сразу же. Опять же смазать, если хотите, и посыпать чем-нибудь.
9
На дно духовки поставить посуду с водой, чтобы тесто не было сухим
10
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Вот и все! Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Наш Пасхальный кулич готов. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!