Пасха ореховая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
По рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- Творог 18% 600 гр
- Сливки 38% для взбивания 250 мл
- Сахар 120 гр
- Желтки 5 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Стручок ванили 1 шт
- Изюм 50 гр
- Цукаты апельсиновые 30 гр
- Орехи 25 гр
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести семена.
3
В сотейник влить сливки,добавить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения.Убавить огонь до минимума и ввести взбитые желтки.
4
Варить помешивая 5 мин до загустения.
5
С апельсина и лимона снять цедру.
6
В конце вынуть стручок ванили,положить по половине цедры, снять с огня и дать остыть.
7
Размягченное сливочное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу.
8
Вмешать остывший крем.
9
Изюм вымыть,дать хорошо стечь.
10
Орехи и цукаты измельчить, вмешать вместе с изюмом и остатками цедры в творожную массу.
Хорошо перемешать.
11
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, Получившуюся массу выложить в пасочницу.
12
Убрать в холодильник.В рецепте указано время 5 часов, я поставила на более длительное время, больше 12 часов.
13
За неимением пасочницы можно сделать в дуршлаге. Принцип тот же.
Достать пасху из холодильника, выложить на тарелку и украсить.
14
Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!