avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха ореховая

Пасха ореховая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина
По рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • Творог 18% 600 гр
  • Сливки 38% для взбивания 250 мл
  • Сахар 120 гр
  • Желтки 5 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Стручок ванили 1 шт
  • Изюм 50 гр
  • Цукаты апельсиновые 30 гр
  • Орехи 25 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести семена.
3
В сотейник влить сливки,добавить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения.Убавить огонь до минимума и ввести взбитые желтки.
4
Варить помешивая 5 мин до загустения.
5
С апельсина и лимона снять цедру.
6
В конце вынуть стручок ванили,положить по половине цедры, снять с огня и дать остыть.
7
Размягченное сливочное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу.
8
Вмешать остывший крем.
9
Изюм вымыть,дать хорошо стечь.
10
Орехи и цукаты измельчить, вмешать вместе с изюмом и остатками цедры в творожную массу. Хорошо перемешать.
11
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, Получившуюся массу выложить в пасочницу.
12
Убрать в холодильник.В рецепте указано время 5 часов, я поставила на более длительное время, больше 12 часов.
13
За неимением пасочницы можно сделать в дуршлаге. Принцип тот же. Достать пасху из холодильника, выложить на тарелку и украсить.
14
Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!