
Кулич творожный - супербыстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это идеальный рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с тестом. Куличи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Творога 250 г
- Сахара 150 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Молока 60 мл
- Свежих прессованных дрожжей 30 г
- Яйца 2
- Желток 1
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Изюма 100 г
- Коньяка 100 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Конфет типа коровка 200 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
.Изюм тщательно промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
2
Дрожжи раскрошить. Размешать 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин.
3
Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом,взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью, перемешать.
4
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм и вымесить тесто.
5
Форму для кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой для выпекания. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 45 мин.
6
Затем осторожно перенести в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать около 10 мин, затем температуру снизить до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги и выпекать кулич еще 20-45 мин. Точное время зависит от размера куличей!!!
7
Готовый кулич полить растопленной с молоком карамелью,
украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)








































































