ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Прекрасная, вкусная, простая картофельная ЗАПЕКАНКА с грудинкой и сыром в духовке!

Ингредиенты

  • картофель 1-1,2 кг
  • грудинки (бекон, ветчина...) 200 гр
  • грибы свежие 200 гр
  • сыр 200 гр
  • лук 1 шт
  • сметана 200 гр
  • чеснок 2-3 зуб
  • вода (любой бульон) 2/3 стакана
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • прованские травы 1/2 ч ложки
  • базилик 1 /2 ч ложки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, нарезать мелкий на 4 части, крупный на 8. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.
3
Грудинку нарезать брусочками. Вместо грудинки можно использовать практически любые мясные изделия. Порезанную грудинки добавить к луку и слегка обжарить.
4
Грибы (у меня шампиньоны) порезать на довольно крупные пластинки и отправить к луку и грудинке. Обжарить.
5
Приготовить заливку. Для этого смешать сметану, 2/3 натертого на крупной терке, сыр, чеснок (через чеснокодавилку). Добавить 2/3 стакана воды, можно использовать любой бульон.
6
Смешать приваренный картофель и зажарку из лука, грудинки и грибов. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и базилик.
7
Переложить в форму для запекания (форму если необходимо смазать маслом),Сметано-сырную массу выложить на картофель, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.
8
Через 30 минут фольгу снять, запеканку посыпать остатками сыры и запечь до румяности!
9
Посмотрите мой короткий видео-рецепт!
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не совсем понятно, грудинку какую копчёную или сырую
11 апреля 2018 г.
Ответить
Надежда! Грудинка- варено-копченая.
11 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!