avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский 🇬🇧 кулич

Английский 🇬🇧 кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
Первый раз в жизни стряпаю на Пасху ⛪️ 🙌 , если получилось у меня, то и у вас...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 1п (12 гр)
  • молока 300 мл
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 200 гр
  • муки 900 гр
  • изюма 150 гр
  • грецких орехов 100 гр
  • яйца 3

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 100 мл подогретого молока, размешать дрожжи. В ковш налить остальное молоко, добавить сахар и масло кусочками. Держать на огне до полного растворения масла и сахара, немного остудить. В просеянную муку влить остывшую смесь, перемешать, затем добавить дрожжи с молоком и снова перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через час обомните тесто и дайте постоять оставшееся время.
2
Желтки растереть, белки взбить до крепких пиков. В тесто сначала добавляем желтки - перемешиваем, затем белки и тоже аккуратно перемешиваем. Добавляем, заранее замоченный в горячей воде и обсушенный плотной салфеткой, изюм и слегка измельченные орехи. Тесто разложить по формам и оставить подниматься ещё на час.
3
Выпекать при 180* градусах до готовности. Маленькие около 25 минут, а те что побольше 40 минут. Когда верхушки подрумянятся, накройте фольгой, чтоб не пригорели.
4
Украсить глазурью, после того как остынут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!