Английский 🇬🇧 кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Первый раз в жизни стряпаю на Пасху ⛪️ 🙌 , если получилось у меня, то и у вас...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1п (12 гр)
- молока 300 мл
- сливочного масла 200 гр
- сахара 200 гр
- муки 900 гр
- изюма 150 гр
- грецких орехов 100 гр
- яйца 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 100 мл подогретого молока, размешать дрожжи. В ковш налить остальное молоко, добавить сахар и масло кусочками. Держать на огне до полного растворения масла и сахара, немного остудить. В просеянную муку влить остывшую смесь, перемешать, затем добавить дрожжи с молоком и снова перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через час обомните тесто и дайте постоять оставшееся время.
2
Желтки растереть, белки взбить до крепких пиков. В тесто сначала добавляем желтки - перемешиваем, затем белки и тоже аккуратно перемешиваем. Добавляем, заранее замоченный в горячей воде и обсушенный плотной салфеткой, изюм и слегка измельченные орехи. Тесто разложить по формам и оставить подниматься ещё на час.
3
Выпекать при 180* градусах до готовности. Маленькие около 25 минут, а те что побольше 40 минут. Когда верхушки подрумянятся, накройте фольгой, чтоб не пригорели.
4
Украсить глазурью, после того как остынут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!