Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Галдина
Выход 1.5 кг

Ингредиенты

муки пшеничной 1 кг
молока 380 г
яиц 6 шт
сливочного масла 300 г
сахара 270 г
свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих) 50 г
чайной ложки соли 3/4
изюма без косточек 150 г
цукатов 50 г
миндаля или других орехов 50 г
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину нормы муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2
Яичные желки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
3
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее соль, желтки, ванильный сахар, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место и дать увеличится в объеме в 2 раза.
4
В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, рубленный миндаль, хорошо перемешать.
5
Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто.
6
Формы смазать маслом, дно закрыть бумагой для выпечки, стенки обсыпать мукой (можно использовать одноразовые бумажные формы). Заполнить формы тестом на половину высоты и поставить в теплое место для расстойки, накрыв полотенцем.
7
Когда тесто в формах поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх яйцом и выпекать в духовке при температуре 210 градусов. После того, как кулич зарумянится, закрыть его фольгой и выпекать до готовности. Приблизительное время выпечки 1 час.
8
Готовые куличи украсть по своему желанию, я украшала сахарной помадкой, мармеладом, цукатами и орехами.
9
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит наверное вкусно?
13 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!