Кулич традиционный

Кулич традиционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina

Ингредиенты

Теплое молоко 1,5 стакана.
Дрожжи 50 гр.
Мука 1 кг.
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 стакана.
Масло сливочное 300 гр.
ванилин, изюм, цукаты, рубленные орехи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
В молоке растворить дрожжи, добавить 500 гр муки, хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
3
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить щепотку соли, яичные желтки растертые с сахаром, ванилин, масло, все тщательно перемешать.
4
Белки взбить и ввести аккуратно в тесто, перемешать, добавить оставшуюся муку, ещё раз перемешать. Готовое тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и снова поставить для подъёма в теплое место.
5
Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм, орехи, цукаты все перемешать, разложить в смазанные сливочным маслом формы (желательно вставить в них бумажные формы), тесто на 1/3 высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
6
Когда тесто поднимется на 3/4 высота, смажьте его взбитым белком и выпекайте в духовке при температуре 180 С 50-60 минут. В процессе выпечки формы не трясти и не открывать духовку минут 40. Готовые куличи украсить по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!