
«Яйцо в облаке»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
🇫🇷 Французский завтрак 🇫🇷
И выглядит оно именно так - желток, окутанный облаком...
1 порция
1
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Твёрдый сыр
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов
2
Застелить противень промасленной бумагой для выпечки
3
Натереть на мелкой тёрке небольшое количество сыра (именно он сделает во время выпекания «облачко» румяным
4
Белок двух яиц взбивать с солью (по вкусу) - 2 минуты медленно, а затем минуты 4 на большой скорости до образования пиков
5
Выложить белок ложкой на бумагу для выпечки, сделать в центре углубление для желтка
6
Посыпать тертым сыром и отправить запекаться на 5 минут (белки за это время схватятся и будут держать форму)
7
Достать противень и выложить в центр «облака» один желток (можно немного посолить желток и добавить по желанию молотого перца)
8
Отправить в духовку ещё минут на 5-7, снизив температуру до 170 градусов, пока желток не достигнет той консистенции, которую вы любите
9
На вкус облако получается таким нежным как мусс-суфле. Приятного аппетита 🍽
P.S. Во время приготовления лучше закрыть все окна, чтобы белок не опал после того, как достанете противень 👆🏻
10
Https://instagram.com/p/BgvWbUggHFC/



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)