Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Ивановна
ВЫПЕЧКА

Ингредиенты

Для теста:
ст. - Вода 1
ст. - Молоко 1
- Водка 1 ст.л.
- Мука 400 г
- Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Свинина 200 г
- Говядина 200 г
- Лук 3 шт
зуб. - Чеснок 1
пучок - Кинза 1
Хмели-сунели
Перец
Соль
Для жарки:
- Растительное масло 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем воду, молоко, соль и водку. Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы отходило от рук. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
2
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок и зелень. Добавляем специи и соль и хорошо вымешиваем.
3
Тесто делим на 16 равных частей. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 мм в кружок.
4
Выкладываем 1 ст. ложку фарша ближе к одному краю лепешки. Прикрываем второй половиной и по концам глубоко проходим краем тарелки, чтобы концы плотно прилегли друг к другу.
5
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 гр. Опускаем чебуреки в горячее масло. Переворачиваем сразу, как всплывут. Жарим со второй стороны до готовности.
6
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, давая стечь лишнему жиру.
7
Еще больше рецептов в Instagram. https://www.instagram.com/recepty_prosto_po_domashnemu
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чебуреки это очень крутая штука, с детства люблю
13 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!