Копчёный палтус со шпинатом и запеченными яйцами под фреш соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень простое и весьма изысканное блюдо, нежное и вкусное.
40 минут и 24 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- Фреш соус 300 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- ст ложка. Оливковое масло 1
- пучка. Шпинат 3
- Копчёный палтус 300 гр.
- ч ложка. Зерновая горчица 1
- шт. Куриные яйца 6
- соль, перец, зелёный лук По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Сначала подготовим фреш соус. Для этого нужно взять 300 мл сливок не ниже 20 процентов жирности, добавить в них 1 ст ложку обычного натурального йогурта, размешать, закрыть банку и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
3
На следующей день: палтус нарезать на кусочки, добавить во фреш соус горчицу и размешать.
4
На сковородку положить масло сливочное и оливковое, разогреть и положить промытый шпинат, готовить до мягкости постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
5
Затем добавить палтус, перемешать.
6
Залить фреш соусом, аккуратно выложить сырые яйца, добавить остатки соуса.
7
Поставить запекаться в разогретую до 180'С духовку примерно на 20 минут. Подать украсив зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!