Мой любимый классический торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 750 г.
- Масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Вода холодная 150 мл.
- Водка или коньяк 3 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Для заварного крема:
- Молоко 1 л.
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г.
- Сахар 300 г.
- Ванильный сахар 20 г.
- Масло сливочное 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем)
Шаги приготовления
1373
человека планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
2
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
3
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
4
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
5
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
6
Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
7
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
8
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
9
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
10
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
11
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
12
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
13
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
14
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
15
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
16
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
17
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
18
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
19
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
20
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
21
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
22
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
23
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
Фотоотзывы 71
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 109
ВAЛЕНТИНA ПАНФИЛОВА
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт!Умяли,не кусочка не осталось.
22 сентября 2018 г.
Ответить
Машулька Макарова 🌳
оставил(а)
Чудесное тесто. Пропитывался ночь, съели половину. На следующий день прописался ещё лучше и вообще таял во рту😋
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!