ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мой любимый классический торт "Наполеон"

Мой любимый классический торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор MaryanaTastyFood
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его...

Ингредиенты

Для коржей:
Мука 750 г.
Масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г.
Яйца 2 шт.
Вода холодная 150 мл.
Водка или коньяк 3 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Для заварного крема:
Молоко 1 л.
Яйца 4 шт.
Мука 100 г.
Сахар 300 г.
Ванильный сахар 20 г.
Масло сливочное 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем)

Шаги приготовления

1373
человека планируют готовить
1
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
2
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
3
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
4
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
5
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
6
Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
7
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
8
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
9
Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
10
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
11
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
12
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
13
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
14
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
15
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
16
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
17
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
18
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
19
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
20
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
21
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
22
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
23
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 71
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 109
Спасибо большое за рецепт!Умяли,не кусочка не осталось.
22 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за Ваш отзыв, мне очень приятно!
22 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!🍰
14 января 2019 г.
Ответить
Самый любимый торт
27 марта 2019 г.
Ответить
Чудесное тесто. Пропитывался ночь, съели половину. На следующий день прописался ещё лучше и вообще таял во рту😋
2 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!