ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый торт (классический)

Медовый торт (классический)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#торт #медовыйторт

Ингредиенты

- сливочное масло (хорошее) 180-200 г.
- сахар 1 ст.
- мёд 100 мл
- яйцо 3-4 шт.
- сода 2-3 ч.л. (без горки)
- соль щепотка
- мука (1 ст.= 250 г.) 5-6 ст.
Крем
- сметана жирностью 40% 500 г.
- сливки жирностью 33% 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра 150 г.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На средний огонь поставить кастрюлю с толстым дном (брать большую, литра на 3). Положить в кастрюлю сливочное масло и растопить.
2
Пока сливочное масло растапливается взбить яйца с сахаром (если яйца крупные брать 3 шт., если мелкие 4 шт.). Взбивать минуты 3-5. Добавить мёд и снова все взбить миксером (минуты 2).
3
Когда масло растопится влить в него яичную смесь, постоянно мешая. Прогревать до тех пор, пока не появятся пузырёчки (не давать закипеть).
4
Как только появятся пузырёчки снять с огня (печь не выключать) и добавить всю соду. Хорошо перемешать. Начнет активно образовываться пена. Продолжая мешать, снова поставить на плиту.
5
Прогреть смесь помешивая минут 5-10 (либо до появления пузырьков, смесь начнет закипать). Снять с плиты.
6
Муку просеять. Добавлять муку в смесь 1 стакану (250 г.), каждый раз хорошо вымешивая. После того как добавите 5 стаканов, выложить тесто на стол, припыленный мукой. И постепенно добавляя по немного муки замесить мягкое тесто. Положить в чашу, накрыть полотенцем и укутать. Оставить тесто отдыхать и остывать на 1 час.
7
В это время приготовим крем. Смешать сметану, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить миксером до мягких пиков. Поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался, отдохнул.
8
Через час тесто разделить на 13 кусочков (12 коржей + 1 на крошку).
9
Вырезать из пергаментной или пекарской бумаги 13 листов по форме противня. Поставить разогреваться духовку до 170-180 градусов.
10
Взять один лист нарезанного пергамента, положить кусочек теста и тонко раскатать. Наколоть вилкой и отправить в духовку. Пекутся коржи очень быстро. около 30 - 60 сек. Я зазевалась и один корж чересчур зажарила.
11
Пока выпекается берем второй лист пергамента и так же раскатываем второй корж. Когда первый корж будет готов. снимаем его вместе с пергаментом, а на его место положим следующий корж на пергаменте.
12
Так выпекаем все 13 коржей.
13
После того как все коржи будут готовы, берем тарелку (я брала дно от разъемной формы диаметром 24 см) и вырезаем ровные коржи, обрезая все лишнее.
14
Остатки и 13 корж положим в чашу измельчителя и сделаем в крошку.
15
Сборка: прослоить все коржи кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом. Обсыпать крошкой из обрезков выпеченных коржей.
16
Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов. Я оставила на ночь.
17
Если сметана попалась жидкая, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
18
А для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю или банку с водой в качестве груза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!