Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом - пломбир

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом - пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳

Ингредиенты

Для слоеного теста:
муки 4 ст (стакан 250г)
сливочного масла 400 гр
9% уксуса 1 ст л
яйцо 1
ледяная вода
Заварной крем Пломбир:
молока 400 мл
яйцо 1
кукурузного крахмала 40 гр
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
сливок 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку в глубокую миску. В муку нарезаем ножом сливочное масло (можно натереть на крупной тёрке). Важно! Масло должно быть очень холодным! Можно его даже на пару часов убрать в морозилку. После того, как масло прорезали ножом, начинаем его растирать руками, чтобы куски не были слишком большими.
2
После, в стакан (250мл) добавить 1 ст л 9% уксуса, 1 яйцо и щепотку соли. Разболтать вилкой и добавить ЛЕДЯНОЙ воды до верха.
3
В чаше с мукой и маслом делаем отверстие и выливаем стакан с жидкими ингредиентами.
4
Замешиваем тесто. Долго не надо, иначе масло растает и тесто не получится слоеным. Просто собрать до состояния шара и чтобы все крошки объединились в однородную массу.
5
Делим тесто на 8 равных коржей (у меня форма 23 см) и убираем в холодильник(морозилку). Коржи при выпечке уменьшаются примерно на 2 см
6
Крем: 👩🏼‍🍳Соединяем яйцо, сахар и крахмал и перемешиваем до однородности. Молоко налить в сотейник и довести до кипения.
7
Затем горячее молоко вливаем в яично-сахарно-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности и выливаем обратно в сотейник. Теперь надо постоянно помешивать пока не загустеет.
8
Сотейник снять с огня. Добавляем масло (лучше предварительно нарезать кусочками поменьше) в сотейник и размешиваем до однородности
9
Крем охладить. Когда температура крема станет комнатной можно даже убрать в холодильник. (Накрыть пищевой пленкой в контакт-чтобы плёнка касалась крема). Эта основа для крема может храниться в холодильнике 2-3 дня. Перед сборкой торта взбить сливки и соединить их с кремом.
10
Достаем тесто из холодильника/морозилки. Берем один шарик, остальные убираем обратно. Раскатываем шарик теста и обрезаем края по форме (можно ножом, но лучше какой-нибудь крышкой). Накалываем коржи перед выпечкой вилкой (побольше), а то тесто вздуется.
11
Выпекаем на бумаге для выпекания в духовке при 200 градусах (все зависит от вашей духовки). Выпекаем до румяного цвета.
12
Из остатков можно выпечь один корж (не накалывая вилкой) и покрошить его сверху в качестве украшения.
13
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, кроме последнего - верхнего (я выкладываю все коржи на столе и на каждый кладу одинаковое количество крема). Часть крема надо оставить, чтобы смазать торт сверху и по бокам (иначе крошка не прилипнет).
14
Когда все коржи смазаны (кроме верхнего) и торт почти собран, необходимо положить небольшой груз на торт и убрать его в холодильник на час, чтобы он просел и принял нужную форму.
15
После часа снимаем груз, покрываем оставшимся кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошкой последнего коржа (который выпекали из остатков)
16
Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо! Люблю эксперименты и как нибудь попробую приготовить и по вашему рецепту.
29 декабря 2018 г.
Ответить
Olga🌳 ответил(а) Nelly Abdullaeva
буду очень рада, если понравится))
29 декабря 2018 г.
Ответить
Olga🌳 ответил(а) Nelly Abdullaeva
у нас он на дне рождения разошёлся очень быстро)
29 декабря 2018 г.
Ответить
Nelly Abdullaeva ответил(а) Olga🌳
обязательно сообщу, ещё раз спасибо и хороших праздничных дней!
29 декабря 2018 г.
Ответить
Olga🌳 ответил(а) Nelly Abdullaeva
ой, спасибо! И вас тоже с наступающими праздниками😘
29 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!