Классический торт наполеон

Классический торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

муки 450 гр.
сливочного масла 82,5% 250 гр.
яйцо 1
ледяной воды 150 мл.
уксуса 6% (у меня белый винный) 1 ст. л.
соли (без горки) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления. В миску просеиваем муку.
2
Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
3
Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.
4
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
5
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.
6
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
7
Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.
8
За это время приготовим крем. У меня на сайте есте рецепт крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке.
9
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, чтобы оно не растаяло.
10
Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.
11
После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.
12
Я выпекала коржи при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.
13
Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. 
14
Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
15
Так проделываем с каждым коржом.
16
За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к сборке торта.
17
Собираем торт
18
На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.
19
Сверху помещаем корж.
20
Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, 
21
После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.
22
Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.
23
Отправляем торт в холодильник на полчаса, для того, чтобы крем схватился.
24
В это время измельчаем обрезки от коржей, руками или при помощи скалки.
25
Посыпаем этими обрезками наш торт.
26
Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. 
7 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!