Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Торт "Наполеон" – от него мы не устанем никогда. И не из-за некоторой ностальгии , хотя...
12 коржей
44

Ингредиенты

пшеничной муки 450 г
холодного сливочного масла (убрать в морозилку на 1 час) 270 г
холодной воды 150 мл
желтка 3
уксуса 9% 2 ч.л.
Для крема
молока 600 мл
яйца 2
сахара 170-180 г
ванильного сахара 2 ч.л.
крахмала (у меня кукурузный) 45 г
сливочного масла комнатной t 100 г
холодных сливок 33-35% 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем холодную воду, желтки и уксус. В отдельную миску просеиваем муку и натираем в нее подмороженное сливочное масло. Быстро перетираем в крошку, чтобы оно не таяло в руках. Добавляем жидкую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Разделяем на 12 частей, округляем, складываем на тарелку, припыленную мукой, убираем в холодильник на ночь.
2
Тонко раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, припыленном мукой. Накалываем вилочкой и выпекаем при 210-220 градусах 5-7 минут. Вырезаем по форме. Обрезки сохраняем. Оставляем остыть.
3
Для крема яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Смешиваем с яичной смесью, а затем переливаем снова в сотейник. Увариваем до загустения 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остыть 2 минутки и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
4
Когда крем остыл, взбиваем холодные сливки миксером до стойкого состояния. Смешиваем сливки с кремом до однородности.
5
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Оставляем торт на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, затем промазываем верх и бока оставшимся кремом. Посыпаем измельченными обрезками от коржей. Торт можно убрать в холодильник, чтобы он лучше схватился. Приятного аппетита❤️☕🍰
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный!❤️😋👍🔥🌸
2 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо ♥️🥰🤗🌷
2 августа 2021 г.
Ответить
❤️😋🔥🌸
2 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!