avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический торт "Наполеон"
Классический торт "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Торт "Наполеон" – от него мы не устанем никогда. И не из-за некоторой ностальгии , хотя...
12 коржей
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 450 г
  • Холодного сливочного масла (убрать в морозилку на 1 час) 270 г
  • Холодной воды 150 мл
  • Желтка 3
  • Уксуса 9% 2 ч. л.
  • Для крема
  • Молока 600 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 170-180 г
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Крахмала (у меня кукурузный) 45 г
  • Сливочного масла комнатной t 100 г
  • Холодных сливок 33-35% 200 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем холодную воду, желтки и уксус. В отдельную миску просеиваем муку и натираем в нее подмороженное сливочное масло. Быстро перетираем в крошку, чтобы оно не таяло в руках. Добавляем жидкую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Разделяем на 12 частей, округляем, складываем на тарелку, припыленную мукой, убираем в холодильник на ночь.
2
Тонко раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, припыленном мукой. Накалываем вилочкой и выпекаем при 210-220 градусах 5-7 минут. Вырезаем по форме. Обрезки сохраняем. Оставляем остыть.
3
Для крема яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Смешиваем с яичной смесью, а затем переливаем снова в сотейник. Увариваем до загустения 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остыть 2 минутки и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
4
Когда крем остыл, взбиваем холодные сливки миксером до стойкого состояния. Смешиваем сливки с кремом до однородности.
5
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Оставляем торт на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, затем промазываем верх и бока оставшимся кремом. Посыпаем измельченными обрезками от коржей. Торт можно убрать в холодильник, чтобы он лучше схватился. Приятного аппетита❤️☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3