
Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Элементарный рецепт потрясающей, невероятно вкусной скумбрии горячего копчения с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрии (цельных, свежемороженых) 3
- Белого перца 1 дес. л.
- Семян фенхеля 1 дес. л.
- Соли 3 ст. л.
- Яблоневой щепы 2 горст.
- Сушёных ягод можжевельника 15-20
- Лавровых листа 2
- Бутончиков гвоздики 8-10
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозьте (деликатно, оставив на ночь на верхней полке холодильника), выпотрошите, выньте жабры и промойте. Головы и хвосты оставьте.
2
Белый перец и фенхель смелите в ступке с щепоткой соли до состояния порошка. Смешайте с оставшейся солью. Полученной пряной смесью приправьте рыбу изнутри и снаружи (примерно по 1 с лишним столовой ложке смеси на тушку рыбы). Посуду с рыбой укройте плёнкой или пакетом и уберите на сутки в холодильник.
3
Перед началом копчения рыбу промойте, протрите бумажной салфеткой и выложите на решётку, чтобы полностью просохла. Щепу с можжевельником, гвоздикой и лавровым листом замочите на 30 минут в небольшом количестве холодной воды.
4
Замоченную щепу с пряностями отожмите от лишней воды и равномерно распределите по поддону коптильни. Скумбрию разложите по решёткам коптильни, оставляя между тушками небольшое пространство. Коптильню накройте крышкой и залейте в гидрозатвор холодную воду.
5
Коптильню расположите над умеренным пламенем костра и оставьте на 15 минут, при необходимости подливая воду в гидрозатвор. По прошествии этого времени на несколько секунд приподнимите крышку коптильни, чтобы выпустить лишний тяжёлый дым. Так рыба не будет горчить.
6
Верните крышку на коптильню, залейте в гидрозатвор воду и оставьте ещё на 10 минут. В конце приготовления выньте рыбу из коптильни и дайте полежать на свежем воздухе 30 минут. Приятного аппетита!
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































