Ленивые голубцы "Нежные"

Ленивые голубцы "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Очень нежные и вкусные
1ч30м
8 порций

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковь 1 шт
капусты 300 гр
риса 100 гр
фарша 600 гр
чеснока 3-4 зубчика
яйцо 1 шт
любой соус для тефтелей
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 луковицу нарезать тонкими полукольцами, потом эти полукольца порезать на мелкие квадратики, 1 морковь натереть на самой мелкой тёрке. 300гр капусты очень тонко нашинковать. Я жарила в мультиварке на режиме жарка-мясо. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного пожарить и добавить капусту. Пока овощи жарятся, отварить в подсоленной воде 100г риса (лучше до полуготовности). Когда будет всё готово дать остыть овощам и рису.
2
В миске смешать овощи, рис и 600гр говяжьего фарша добавить выжатый через пресс чеснок 3-4 зубчика и 1 яйцо, посолить, приправить любимыми приправками и свежемолотым перчиком. Всё это перемешать, смочить руки и наформировать типа котлеток (я делала в форме шарика). Положить ленивцев в форму для запекания, НЕ СМАЗЫВАТЬ.. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов и после нагрева поставить форму на 15 минут для запекания.
3
Этим временем делаем подливку её должно быть столько, чтоб она залила всю форму с голубцами (почти до верхушек голубцов). У меня был японский соус для спагетти, я развела его водой и добавила мелконарезаную зелень. Этим соусом я залила голубцы и поставила на 15 минут в духовку, когда соус закипит, выставить время 40 минут и готовить до готовности, периодически поливая верхушки голубцов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!