Францева булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Оригинальная форма. Привлекательные и аппетитные.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1 шт
сахара 35 грамм
муки 300 грамм
дрожжей 10 грамм
тёплого молока 125 мл
сливочного мягкого 35 грамм
масла
соли Щепотка
Для начинки:
сахара 35 грамм
мягкого сливочного масла 35 грамм
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим необходимые ингредиенты.
2
Смешиваем сахар, соль, яйцо, дрожжи, молоко, масло.
3
Добавляем муку. Перемешиваем.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час подняться.
5
Готовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
Слегка растопить масло.
7
Прошёл один час.
8
Тесто раскатываем в пласт.
9
Смазываем пласт маслом.
10
Посыпаем смесью сахара и корицы.
11
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (трапеции) под углом 45 градусов.
12
Выкладываем булочки на противень широкой стороной вниз. Сверху прижимаем булочку по середине поварёшкой. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 45 минут.
13
Булочки готовы. Приятного аппетита!
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!