Францева булочка

Францева булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Оригинальная форма. Привлекательные и аппетитные.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1 шт
сахара 35 грамм
муки 300 грамм
дрожжей 10 грамм
тёплого молока 125 мл
сливочного мягкого 35 грамм
масла
соли Щепотка
Для начинки:
сахара 35 грамм
мягкого сливочного масла 35 грамм
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим необходимые ингредиенты.
2
Смешиваем сахар, соль, яйцо, дрожжи, молоко, масло.
3
Добавляем муку. Перемешиваем.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час подняться.
5
Готовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
Слегка растопить масло.
7
Прошёл один час.
8
Тесто раскатываем в пласт.
9
Смазываем пласт маслом.
10
Посыпаем смесью сахара и корицы.
11
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (трапеции) под углом 45 градусов.
12
Выкладываем булочки на противень широкой стороной вниз. Сверху прижимаем булочку по середине поварёшкой. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 45 минут.
13
Булочки готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!