
Францева булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Оригинальная форма. Привлекательные и аппетитные.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- сахара 35 грамм
- муки 300 грамм
- дрожжей 10 грамм
- тёплого молока 125 мл
- сливочного мягкого 35 грамм
- масла
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сахара 35 грамм
- мягкого сливочного масла 35 грамм
- корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим необходимые ингредиенты.
2
Смешиваем сахар, соль, яйцо, дрожжи, молоко, масло.
3
Добавляем муку. Перемешиваем.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час подняться.
5
Готовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
Слегка растопить масло.
7
Прошёл один час.
8
Тесто раскатываем в пласт.
9
Смазываем пласт маслом.
10
Посыпаем смесью сахара и корицы.
11
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (трапеции) под углом 45 градусов.
12
Выкладываем булочки на противень широкой стороной вниз. Сверху прижимаем булочку по середине поварёшкой. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 45 минут.
13
Булочки готовы. Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями