avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Францева булочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Францева булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Оригинальная форма. Привлекательные и аппетитные.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1 шт
  • сахара 35 грамм
  • муки 300 грамм
  • дрожжей 10 грамм
  • тёплого молока 125 мл
  • сливочного мягкого 35 грамм
  • масла
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • сахара 35 грамм
  • мягкого сливочного масла 35 грамм
  • корицы 1 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим необходимые ингредиенты.
2
Смешиваем сахар, соль, яйцо, дрожжи, молоко, масло.
3
Добавляем муку. Перемешиваем.
4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час подняться.
5
Готовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.
6
Слегка растопить масло.
7
Прошёл один час.
8
Тесто раскатываем в пласт.
9
Смазываем пласт маслом.
10
Посыпаем смесью сахара и корицы.
11
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (трапеции) под углом 45 градусов.
12
Выкладываем булочки на противень широкой стороной вниз. Сверху прижимаем булочку по середине поварёшкой. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 45 минут.
13
Булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями