ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия, запеченная на костре

Скумбрия, запеченная на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
Сочная, ароматная рыба — и никаких костей.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая 1.3 кг
  • лимон 1 шт
  • укроп
  • розмарин, черный перец и смесь прованских трав по вкусу
  • соль молотая морская по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно скумбрию обмыть холодной водой и разморозить, если она замороженная. Если свежая — просто помыть.
2
Филе от кости у скумбрии отделяется хорошо, сразу почти без костей, поэтому возиться не придется. Итак, отрезаем голову и вытаскиваем внутренности, брюхо разрезаем, и выпотрошенную рыбу промываем водой. Иногда в брюхе бывает икра или молоко, их тоже можно пожарить.
3
Надрезаем острым ножом вдоль по хребту каждую рыбину, надрез при этом должен не глубокий, чтобы затем легко отделилась кожа. Аккуратно отделяем филе. Если остались косточки, извлекаем, можно пинцетом.
4
Мариновать рыбу будем в пакете, чтобы ее было удобно везти с собой на пикник. На дно пакета кладём первое филе, немного солим, посыпаем прованскими травами, чёрным свежемолотым перцем и розмарином. Лимон обдаем кипятком и режем на тонкие полукольца. Сверху на скумбрию укладываем лимон, достаточно 4-5 долек.
5
Укроп мелко рубим и посыпаем им филе первой скумбрии. Следом кладём следующее филе, снова соль, травы, лимон и укроп, потом опять филе с икрой или молоком и так, пока филе не закончатся.
6
Когда вся рыба оказывается в пакете, плотно его завязываем (закрываем, если на молнии или застежках). Стараемся, чтобы получилась аккуратная «башенка», тогда скумбрия промаринуется со всех сторон. Размещаем филе скумбрии в прохладном месте на 5 часов.
7
На костре обжариваем филе рыбы с двух сторон до красивого «загорелого» цвета, нанизывая на шампуры, так и на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!