Пирог тёртый с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Такой простой в приготовлении и такой восхитительно вкусный😋 Рецептом поделилась Юлия...
Ингредиенты
- муки 420-500 гр
- разрыхлителя 2 ч л
- мягкого сливочного масла 140 гр
- сметаны 40 гр
- сахара 300 гр
- соли щепотка
- яйца 2
- яблочного повидла 300-350 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мягкое масло, сметану и сахар взбить до однородной массы. Добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно вводить в тесто, сначала используя миксер. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поделить тесто на две части (2/3 и 1/3), завернуть в пакет(большую часть распределить в пласт) и убрать 2/3 в холодильник, а 1/3 в морозилку на 1 час и более.
2
Духовку прогреть до Т 180-200*С. Противень 40*27 см (у меня 37*27) застелить бумагой и смазать её. Тесто достать из холодильника и распределить по бумаге. Можно руками, можно раскатать через плёнку.
3
Равномерно распределить повидло по тесту. Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке по вех пирога.
4
Запекать до золотистой корочки. Дать пирогу остыть на противне и порезать на кусочки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!