avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог тёртый с яблочным повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог тёртый с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Такой простой в приготовлении и такой восхитительно вкусный😋 Рецептом поделилась Юлия...

Ингредиенты

  • Муки 420-500 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла 140 г
  • Сметаны 40 г
  • Сахара 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Яблочного повидла 300-350 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мягкое масло, сметану и сахар взбить до однородной массы. Добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно вводить в тесто, сначала используя миксер. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поделить тесто на две части (2/3 и 1/3), завернуть в пакет(большую часть распределить в пласт) и убрать 2/3 в холодильник, а 1/3 в морозилку на 1 час и более.
2
Духовку прогреть до Т 180-200*С. Противень 40*27 см (у меня 37*27) застелить бумагой и смазать её. Тесто достать из холодильника и распределить по бумаге. Можно руками, можно раскатать через плёнку.
3
Равномерно распределить повидло по тесту. Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке по вех пирога.
4
Запекать до золотистой корочки. Дать пирогу остыть на противне и порезать на кусочки.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями