
Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ореховая основа:
- Яичный белок 2 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Сахар 50 г
- Мука 15 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Вишневый крем:
- Вишневое пюре 150 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар (если вишня сладкая 50 г) 75 г
- Кукурузный крахмал 8 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
2
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.
3
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.
4
КРЕМ
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.
5
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.
6
ФОРМИРОВАНИЕ
Отсадить крем на 4 ореховых диска.
Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
7
Нюансы и детали смотрите в видео
https://youtu.be/K45XaiCGe-8
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями