Ребрышки с овощами в кисло сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Украсит любой стол. Порадует гурманов))
Ингредиенты
- Ребрышки (можно просто мясо соломкой)
- Лук
- Морковь
- Соль перец чеснок
- Любые овощи (у меня был кабачок, перец, томат)
- Соевый соус, сахар, сок лимона, крахмал, приправы
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать, почистить, натереть)) ребра обжарить до золотистого цвета.
2
Добавить лук и морковь, обжарить слегка. Соль, перец, любимую приправу.
3
Как только лук с морковью обжарятся, добавить овощи, порезанные кубиками. Как вариант это могут быть баклажаны, цветная капуста,перец болгарский, помидоры, кабачки.. Добавить воды, чтобы накрыть овощи и тушить до мягкости овощей.
4
Если помидоры не присутствуют в вашем блюде, то в соус добавить томат. пасту или кетчуп пару ложек. В миске смешать крахмал 1-2ст ложки, сок лимона 1ст л. сахар пару ложек и соевый пару ложек. Долить пол стакана воды, перемешать и влить к ребрышкам. Перемешать и попробовать на вкус соус. Если вам недостаточно сладости или кислости, то можно тут же добавить то, чего не хватает. Я обычно делаю все на глаз, поэтому пропорции примерные. Порубить чеснок, зелень, в ребра и снять с плиты.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!