Ребрышки с овощами в кисло сладком соусе

Ребрышки с овощами в кисло сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Украсит любой стол. Порадует гурманов))

Ингредиенты

Ребрышки (можно просто мясо соломкой)
Лук
Морковь
Соль перец чеснок
Любые овощи (у меня был кабачок, перец, томат)
Соевый соус, сахар, сок лимона, крахмал, приправы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать, почистить, натереть)) ребра обжарить до золотистого цвета.
2
Добавить лук и морковь, обжарить слегка. Соль, перец, любимую приправу.
3
Как только лук с морковью обжарятся, добавить овощи, порезанные кубиками. Как вариант это могут быть баклажаны, цветная капуста,перец болгарский, помидоры, кабачки.. Добавить воды, чтобы накрыть овощи и тушить до мягкости овощей.
4
Если помидоры не присутствуют в вашем блюде, то в соус добавить томат. пасту или кетчуп пару ложек. В миске смешать крахмал 1-2ст ложки, сок лимона 1ст л. сахар пару ложек и соевый пару ложек. Долить пол стакана воды, перемешать и влить к ребрышкам. Перемешать и попробовать на вкус соус. Если вам недостаточно сладости или кислости, то можно тут же добавить то, чего не хватает. Я обычно делаю все на глаз, поэтому пропорции примерные. Порубить чеснок, зелень, в ребра и снять с плиты.))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Просто слюнки текут от одного вида! Супер!
14 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!