Блинчики с печенью и луком

Блинчики с печенью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Ильина 🏃‍♂️

Ингредиенты

Пол.литра молока
Пол.литра теплой воды
яйца 3
соли Щепотка
сахара 1 ст.л.
сухих дрожжей 1 ст.л.
Муки 4 стакана
Пол. стакана растительного масла
Ингредиенты для начинки: 500 гр. печени свиной
яйца 2
соли Щепотка
Пол.стакана муки
Лук 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Все ингредиенты смешиваем тщательно и оставляем в теплом месте под накрытым полотенцем, чтобы поднялось. Стоит где то 1-1,5.
2
Начинка. Достаем печень, размораживаем и разрезаем на кусочки. Складываем в блендер и молим все до консистенции каши. Когда перемололи всю печень, добавляем туда 2 яйца, щепотка соли, пол.стакана молока, пол.стакана муки и все тщательно перемешиваем. (Все это добавляем, чтобы печень была супер нежная). Далее, начинаем жарить лепешки из печени на сковороде(на раст.масле). Далее, перекручиваем в мясорубке готовые лепешки из печени, так будет начинка ещё лучше. Нежная и вкусняшная!
3
Берём лук, разрезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4
К обжаренному луку добавляем перекрученную печень.Пережариваем минуты 3-5, перемешиваем. Начинка готова.
5
На сковороду наливаем немного масла и начинаем жарить наши блинчики. Если чуть начинает пригорать, то смазываем сковороду немного раст.маслом. Хотя это и не всегда требуется, в тесте уже есть раст.масло.
6
Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем и лёгкое вкусное блюдо готово))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Катя, повесила рецепт в соцсети! Вы умничка🌹🌹🌹
14 мая 2018 г.
Ответить
Делала с куриными сердечками 💓 😉.
15 мая 2018 г.
Ответить
😁👍👍👍
15 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!