
Блинчики с печенью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Ильина 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пол. литра молока
- Пол. литра теплой воды
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Пол. стакана растительного масла
- Ингредиенты для начинки: 500 гр. печени свиной
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Пол. стакана муки
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто. Все ингредиенты смешиваем тщательно и оставляем в теплом месте под накрытым полотенцем, чтобы поднялось. Стоит где то 1-1,5.
2
Начинка. Достаем печень, размораживаем и разрезаем на кусочки. Складываем в блендер и молим все до консистенции каши. Когда перемололи всю печень, добавляем туда 2 яйца, щепотка соли, пол.стакана молока, пол.стакана муки и все тщательно перемешиваем. (Все это добавляем, чтобы печень была супер нежная). Далее, начинаем жарить лепешки из печени на сковороде(на раст.масле). Далее, перекручиваем в мясорубке готовые лепешки из печени, так будет начинка ещё лучше. Нежная и вкусняшная!
3
Берём лук, разрезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4
К обжаренному луку добавляем перекрученную печень.Пережариваем минуты 3-5, перемешиваем. Начинка готова.
5
На сковороду наливаем немного масла и начинаем жарить наши блинчики. Если чуть начинает пригорать, то смазываем сковороду немного раст.маслом. Хотя это и не всегда требуется, в тесте уже есть раст.масло.
6
Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем и лёгкое вкусное блюдо готово))



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)