Кус Кус с курицей по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Видео я снимал почти три года назад, это ранние выпуски и поэтому нормальной фотографии...
Ингредиенты
- Кус Кус 200 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Имбирь 2 ст. л.
- Филе куриное 300 гр.
- Чеснока 2 зубчика
- Лук красный 1 шт.
- Кипяток 120 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Красный перец 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
- Соевый соус 20 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Залить Кус Кус кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
2
Кабачок, перец и морковь нарезать полосками. Добавляем соль, чёрный и красный перец и перемешиваем. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её. Затем отправляем овощи обжариваться до легкой золотистости. Затем высыпаем овощи на пергамент, заворачиваем в конверт и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Нарезаем курицу тонкими полосками, лук полукольцами.Чеснок и имбирь натераем на мелкой тёрке. Затем обжариваем 2 минуты лук, затем курицу и имбирь с чесноком. Как только немного поджарилась курица добавляем соевый соус. И тушим до выпаривания соевого соуса, общее время обжарки 10 минут.
4
На тарелку выкладываем кус кус, затем курицу с луком и овощи. Всем приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями