avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кус Кус с курицей по-восточному

Кус Кус с курицей по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Видео я снимал почти три года назад, это ранние выпуски и поэтому нормальной фотографии...

Ингредиенты

  • Кус Кус 200 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 2 ст. л.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Чеснока 2 зубчика
  • Лук красный 1 шт.
  • Кипяток 120 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соевый соус 20 мл.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Залить Кус Кус кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
2
Кабачок, перец и морковь нарезать полосками. Добавляем соль, чёрный и красный перец и перемешиваем. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её. Затем отправляем овощи обжариваться до легкой золотистости. Затем высыпаем овощи на пергамент, заворачиваем в конверт и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Нарезаем курицу тонкими полосками, лук полукольцами.Чеснок и имбирь натераем на мелкой тёрке. Затем обжариваем 2 минуты лук, затем курицу и имбирь с чесноком. Как только немного поджарилась курица добавляем соевый соус. И тушим до выпаривания соевого соуса, общее время обжарки 10 минут.
4
На тарелку выкладываем кус кус, затем курицу с луком и овощи. Всем приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями