Чебуреки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Уличная еда , приготовленная дома. своими руками! Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
муки 3.5 стакана
воды 1 стакан
Яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
водки 2 ст.л
растительного масла 2 ст. л.
Фарш
Свинина + куриная грудка 600 грамм
лук репчатый 4 шт
соль и перец по вкусу
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовлю тесто : в миске смешиваю соль и растительное масло, заливаю стаканом кипятка, размешиваю. Сюда же добавляю 1/3 часть муки и быстро замешиваю равномерное тесто без комочков. Далее частями подсыпаю муку и вымешиваю эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в пакет и отправьте отдыхать на 40-50 минут
2
А мы займемся фаршем. Я его делаю сама : перекручиваю кусочки мяса в блендере, добавляю пюрированный в блендере репчатый лук, соль и перец по Вашему вкусу. Но помните, что в чебуреки, пироги и т. д. фарш всегда должен быть чуть более соленым, чем обычно. Долейте водыи хорошо перемешайте тесто. На чебуреки фарш должен быть сочным и не густым, приблизительно как 15 % сметана по консистенции. Можно, конечно, сделать фарш и более плотным, но с жидким фаршем вкуснее!
3
Достаем тесто, делим на две части: одну обратно в пакет, чтобы не заветривалось тесто, а со второй работаем. Я раскатываю тесто колбаской и делю ее на 5-6 кусочков, каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладываю 1 ст. ложку фарша, распределяю его по лепешке, второй половинкой накрываю, прижимаю аккуратно, чтобы выпустить воздух и хорошо закрываю край.
4
В сковороду наливаю пол литра подсолнечного масла, хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки. И сразу прикрутите огонь, иначе чебуреки прожарятся очень быстро и фарш может остаться сырым. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Если выложите чебуреки на бумажное полотенце - они не будут хрустящими, а если прямо со сковородки, да на тарелочку- объедение! Хрустящие, пузырчатые и вкусные! Ну, уж тут кто как любит!
5
Всем приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Пермякова (Гавриленко)
оставил(а)
Я тоже таким рецептом пользуюсь. ..удачные получаются
23 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!