
Бананово-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Переспелых банана 3-4 шт.
- Среднее яблоко 1
- Сметаны 300 г
- Яичных желтка 3
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Яичных белка 3
- Сахарного песка или пудры 1/2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: Сливочное масло растрогать. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки. Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто (получится песочное тесто). Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Бананы и яблоки почистить, порезать дольками.
3
Спустя 30 минут достать тесто и выложить его в форму для запекания. Распределить его руками прижимая к форме и поднимая бортики. Выложить дольки банана и яблока. Сверху промазать сметаной. Ставим в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
4
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой. Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем взбитые белки и снова ставим в духовку еще на 3 минуты, при этом, увеличиваем градус до 220*.
5
Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод. Подавать холодным!Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)