Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

шт. переспелых банана 3-4
среднее яблоко 1
сметаны 300 гр.
яичных желтка 3
сливочного масла 100 гр.
сахара 2-3 ст.л.
соли щепотка
муки 300 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
пакетик ванилина 1
яичных белка 3
сахарного песка или пудры 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Сливочное масло растрогать. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки. Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто (получится песочное тесто). Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Бананы и яблоки почистить, порезать дольками.
3
Спустя 30 минут достать тесто и выложить его в форму для запекания. Распределить его руками прижимая к форме и поднимая бортики. Выложить дольки банана и яблока. Сверху промазать сметаной. Ставим в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
4
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой. Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем взбитые белки и снова ставим в духовку еще на 3 минуты, при этом, увеличиваем градус до 220*.
5
Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод. Подавать холодным!Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала из бисквитного теста . Получилось безумно вкусно
28 октября 2018 г.
Ответить
❤️
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!