Чесночная курица по-индийски

Чесночная курица по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
3-4 порции

Ингредиенты

Курица целая или ножки 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Йогурт/мацони/катык 4 столовые ложки
Зира 1/2 чайная ложка
Кориандр 1/4 чайная ложка
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Для чесночной пасты:
чеснок 6 зубчиков
Паприка 1 столовая ложка
Острый молотый перец 1/2-1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус рисовый 1 чайная ложка
Вода 1-2 столовая ложка
Масло растительное 1-2 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделайте курицу на части, залейте катыком, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30.
2
В блендере смешайте все ингредиенты для чесночной пасты. Воду и масло добавляйте постепенно и по чуть-чуть. Жидкость нужна только для того, чтобы сухие ингредиенты лучше перемололись и получилась паста.
3
Достаньте курицу из катыка, стараясь убрать маринад. Дополнительно промокните бумажным полотенцем.
4
Перемешайте курицу с чесночной пастой и отставьте ненадолго.
5
Крупно порубите лук. Поставьте на огонь кастрюлю с тяжёлым дном или сотейник с высокими стенками. Когда нагреется, влейте немного растительного масла и всыпьте зиру и кориандр, чтобы они прогрелись и раскрыли свой аромат.
6
Когда специи начнут потрескивать, и вы поучвствуете их сильный аромат, всыпьте тук и обжаривайте до коричнево-золотого цвета.
7
Затем сдвиньте лопаткой весь лук к стенке сотейника и выложите курицу. Не кладите слишком много курицы, чтобы кусочкам не было тесно. Лучше обжаривать партиями. Солите курицу прямо на сковороде. Обжарьте до красивой корочки с каждой стороны.
8
Когда вся курица будет обжарена, влейте, если осталась чесночную пасту, верните всю курицу в сотейник. Перемешайте с луком и прогрейте всё вместе.
9
Влейте немного воды. Накройте крышкой и тушите до мягкости курицы. В конце откройте крышку и дайте жидкости упариться. Попробуйте на соль, если нужно, подсолите.
10
Подавайте с отварным рисом и огуречным салатом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!