avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени рыбные по-астрахански

Пельмени рыбные по-астрахански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Пельмени – довольно популярное блюдо. Кроме того, это блюдо весьма удобно, ведь его...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки пшеничной 3 стакана
  • соли 1ч.ложка
  • воды 1 стакан
  • куриных яйца 2
  • масла растительного 2ст.ложки
  • Фарш:
  • филе рыбы (сом, судак, сазан) 800 г
  • головки лука 2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш. У меня пельмени будут из филе сома. Сом - рыба жирная, филе у него совершенно без костей, что идеально для пельменей. Пельмени из сома получаются сочные и ароматные. Филе рыбы, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
2
Тесто для пельменей вы можете сделать по привычному для вас рецепту или же так, как это делаю я.
3
В широкую посуду просеиваем муку. Добавляем к муке чайную ложку соли и перемешиваем. В отдельной ёмкости взбалтываем яйца со стаканом воды. Вливаем эту смесь в муку, добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла и смешиваем все ингредиенты.
4
На этом этапе сильно месить тесто не стоит: ему надо немного постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, немного расслабилась. Собираем тесто в шар, закрываем его пищевой плёнкой и оставляем постоять минут 10-15. По истечении этого времени тесто будет вымешиваться значительно легче.
5
Приготовленное по этому рецепту тесто для домашних пельменей получается очень плотным и эластичным, оно хорошо раскатывается в тонкий пласт и при этом хорошо склеивается, а пельмени не раскрываются в процессе варки.
6
Готовое тесто раскатываем и с помощью небольшого стакана (у меня диаметр 5 см, но можно взять и меньше) вырезаем из него круги - заготовки для будущих рыбных пельменей.
7
Начиняем пельмени фаршем. Я обычно формирую пельмени классическим способом.
8
Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
9
Готовые пельмени перекладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
10
Подавать рыбные пельмени можно с любыми соусами. Вкусны они и со свежими овощами. Лепка пельменей - дело трудоёмкое и долгое, поэтому хочу пожелать терпения тем, кто решит за это взяться 😊
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
12
А здесь вы найдёте рецепт "Рыбные котлеты по-астрахански" https://ovkuse.ru/recipes/4567458
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Да, Лен, старалась, чтобы ровненькие получились)
23 мая 2018 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт 🌹 Я на неделе делала суп с этими чудесными пельмешками, лепила мелкие, но рецепт не меняла 👌Крупнее будут ещё лучше, они...
27 мая 2018 г.
Ответить
По фото видно, что блюдо получилось вкусным) Спасибо за теплый комментарий!
27 мая 2018 г.
Ответить
Понравился этот рецепт)) Обязательно приготовлю пельмени)) Поделюсь результатом))
24 августа 2019 г.
Ответить
Хорошо. Буду ждать 🌷
25 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!