
Курица стир-фрай с овощами🔥🌶️🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Стир-фрай - традиционная китайская техника быстрого обжаривания продуктов в воке....
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Крахмал тапиоковый 2 ст. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Перец красный молотый 2 ч. л.
- Красный лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Перец чили зеленый 2 шт.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Имбирь молотый 3 ч. л.
- Зира 3 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Для жарки кунжутное масло
- Для подачи смесь черного и белого кунжута
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Немного взбить яйцо, добавить зиру, кориандр, чеснок, куркуму, красный перец, имбирь и тапиоковый крахмал. Перемешать
2
Куриное филе нарезать соломкой и тщательно перемешать с маринадом. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа
3
В воке нагреть масло и обжарить на сильном огне курицу со всех сторон. Убрать курицу из вока
4
Все подготовленные овощи (морковь и чили- кружочками, болгарский перец соломкой) обжарить с добавлением имбиря, зиры, чеснока и красного перца. Жарить примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими
5
К овощам добавить курицу и жарить, помешивая, еще 5-10 минут
6
По желанию: кунжут прокалить на сковороде, присыпать готовое блюдо. Приятного аппетита! Остались вопросы?
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































