
Котлеты "Птичье Молоко" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Сочные ,нежные очень вкусные куриные котлетки❗️Обязательно надо попробовать❗️🍣😋🌺
10 шт
Ингредиенты
- Для фарша:
- Куриного филе 700 г
- Яйцо 1
- Средняя луковица 1
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Перец
- Для начинки:
- Твёрдого сыра 100 г
- Яйца вкрутую 2
- Сливочного масла 50 г
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- Для панировки:
- Яйца 2
- Молока 2 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
- Батона хлебная крошка 1/2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу и лук перекрутить на мясорубке,вбить яйцо (посолить,поперчить)добавить рубленный зубчик чеснока,хорошо перемешать,всыпать панировочные сухари,вымесить до однородности.
2
Приготовим начинку:сыр,яйцо трём на мелкой тёрке,складываем в миску,нарубить зелень,перемешать.Добавляем сливочное масло комнатной t (порубить на маленькие кусочки) хорошо все перемешать.
3
Начинку разделить на 10 частей и скатать котлетки, складываем на тарелку и убрать в морозилку на 15 мин.
4
Формируем котлеты:фарш делим на 10 частей.Руки смочим водой,каждую часть фарша подкатать,формируем лепешку,на середину кладём начинку и формируем котлетку,так чтоб начинка была полностью закрыта.
5
Обвалять котлеты в муке,окунуть в яичную смесь(яйцо разболтать с молоком)и панируем в хлебных крошках(1/2батона подсушенного измельчить в блендере)
6
Котлеты лучше приготовить заранее складываем на тарелку,затем обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле с 2 сторон.Складываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180*С на 20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗️❗️❗️



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями